Servidor proxy

En las redes LAN de gran tamaño, un servidor Proxy puede mediar en la conexión del ordenador a Internet. Si este es el caso, es necesario definir los siguientes ajustes. Si no lo hace, el programa no se podrá actualizar de manera automática. En ESET Server Security, el servidor proxy se puede configurar en dos secciones diferentes de la ventana Configuración avanzada (F5):

1.Configuración avanzada (F5) > Actualización > Perfiles > Actualizaciones > Opciones de conexión > Proxy HTTP. Esta configuración se aplica al perfil de actualización indicado y se recomienda para ordenadores portátiles que suelen recibir módulos de distintas ubicaciones.

2.Configuración avanzada (F5) > Herramientas > Servidor proxy: especificar el servidor proxy a este nivel define los ajustes del servidor proxy a nivel global para todas las instancias de ESET Server Security. Todos los módulos conectados a Internet utilizarán estos parámetros.

Para especificar la configuración del servidor proxy en este nivel, active el conmutador Usar servidor proxy y, a continuación, especifique la dirección del servidor proxy en el campo Servidor proxy y su número de Puerto.

El servidor proxy requiere autenticación

Si la comunicación de red a través del servidor proxy requiere la autenticación, active esta opción y especifique un Nombre de usuario y Contraseña.

Detectar el servidor proxy

Haga clic en Detectar para detectar y cumplimentar la configuración del servidor proxy de forma automática. Se copiarán los parámetros especificados en Internet Explorer.

note

Esta función no recupera los datos de autenticación (nombre de usuario y contraseña); debe proporcionarlos.

Usar conexión directa si el proxy no está disponible

Si un producto está configurado para utilizar un proxy HTTP y el proxy está inaccesible, el producto ignorará el proxy y se comunicará directamente con los servidores de ESET.