Netzwerkisolierung

Mit ESET Server Security können Sie die Netzwerkverbindung Ihres Servers blockieren. Dies wird auch als Netzwerkisolation bezeichnet. In bestimmten extremen Situationen kann es sinnvoll sein, einen Server vorbeugend vom Netzwerk zu isolieren, zum Beispiel wenn der Server mit Malware infiziert ist oder auf eine andere Art und Weise kompromittiert wurde.

Wenn Sie die Netzwerkisolation aktivieren, wird der gesamte Netzwerkdatenverkehr blockiert, mit den folgenden Ausnahmen:

Die Verbindung zum Domänencontroller bleibt erhalten

ESET Server Security kann weiterhin kommunizieren

Falls vorhanden, können der ESET Management Agent und der ESET Inspect Connector über das Netzwerk kommunizieren

Aktivieren und deaktivieren Sie die Netzwerkisolierung mit dem Befehl eShell oder dem Clienttask ESET PROTECT.

eShell

Im interaktiven Modus:

Netzwerkisolation aktivieren: network advanced set status-isolation enable

Netzwerkisolation deaktivieren: network advanced set status-isolation disable

network_isolation_eshell

Alternativ können Sie eine Batch-Datei mit dem Batch-/Skriptmodus erstellen und ausführen.

ESET PROTECT

Netzwerkisolierung aktivieren per Client-Task.

Netzwerkisolierung deaktivieren per Client-Task.

Wenn die Netzwerkisolation aktiviert ist, wird der Status von ESET Server Security in rot angezeigt, zusammen mit der Nachricht Netzwerkzugriff blockiert.