Hauptfunktionen

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der in ESET Server Security verfügbaren Funktionen. ESET Server Security unterstützt die meisten Editionen von Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, 2012, 2016 und 2019 in eigenständigen oder geclusterten Umgebungen. In größeren Netzwerken können Sie ESET PROTECT verwenden, um ESET Server Security remote zu verwalten.

Echter 64-Bit-Produktkern

Mehr Leistung und Stabilität für die wichtigsten Produktkomponenten.

Anti-Malware

Unser preisgekrönter und innovativer Schutz vor Malware verwendet modernste Technologien, um Sie vor Angriffen zu schützen und alle Arten von Bedrohungen zu eliminieren, inklusive Viren, Ransomware, Rootkits, Würmer und Spyware mit cloudgestützten Scans für noch bessere Erkennungsraten. Diese genügsame Anwendung schont Ihre Systemressourcen und wirkt sich nicht negativ auf die Leistung aus. Sie verwendet ein mehrschichtiges Sicherheitsmodell. Jede Schicht, auch als Phase bezeichnet, verwendet eine Reihe von Kerntechnologien. Vor der Ausführung kommen Technologien wie UEFI-Scanner, Netzwerkangriffsschutz, Reputation & Cache, In-Product-Sandbox und DNA-Detections zum Einsatz. Während der Ausführung werden Technologien wie Exploit-Blocker, Ransomware Shield, erweiterter Speicher-Scan und Skript-Scanner (AMSI) eingesetzt, und nach der Ausführung kommen Botnet-Erkennung, Cloud-Malware-Schutz (CMPS) und Sandboxing zum Einsatz. Diese leistungsstarke Suite von Kerntechnologien bietet Ihnen beispiellosen Schutz.

OneDrive-Prüfung

Mit dieser neuen Funktion können Sie Dateien in Ihrem OneDrive-Cloudspeicher scannen. Für Office 365-Firmenkonten.

Hyper-V-Scan

Beim Hyper-V-Scan werden virtuelle Computerlaufwerke auf Microsoft Hyper-V Servern geprüft, ohne auf der jeweiligen VM einen Agenten installieren zu müssen.

ESET LiveGuard Advanced

Ein cloudbasierter ESET-Dienst. Wenn ESET Server Security verdächtigen Code oder verdächtige Verhaltensweisen entdeckt, wird das Objekt in die ESET LiveGuard Advanced-Quarantäne verschoben, um weitere Aktivitäten zu verhindern. Eine Probe des verdächtigen Objekts wird automatisch zur Analyse mit hochmodernen Erkennungsroutinen an den ESET LiveGuard Advanced-Server übermittelt. Ihr ESET Server Security erhält anschließend ein Ergebnis der Analyse. Mit der verdächtigen Datei wird je nach Ergebnis verfahren.

ESET-Cluster

Mit dem ESET-Cluster können Sie mehrere Server von einem zentralen Ort aus verwalten. Arbeitsstationen werden zu Knoten hinzugefügt, um die Verwaltung zusätzlich zu automatisieren, indem eine Konfigurationsrichtlinie auf alle Elemente des Clusters verteilt wird. Die eigentliche Erstellung von Clustern erfolgt über den installierten Knoten, der anschließend sämtliche Knoten remote installieren und starten kann. ESET-Serverprodukte können miteinander kommunizieren, Konfigurationsdaten und Benachrichtigungen austauschen und die für den ordnungsgemäßen Betrieb einer Gruppe von Produktinstanzen erforderlichen Daten synchronisieren. Dies gewährleistet eine einheitliche Konfiguration des Produkts im gesamten Cluster. ESET Server Security unterstützt Windows-Failover-Cluster und Network Load Balancing (NLB)-Cluster. Zusätzlich können Sie manuell ESET-Clustermitglieder hinzufügen, ohne dass ein bestimmtes Windows-Cluster erforderlich ist. ESET-Cluster funktionieren in Domänen- und Arbeitsgruppenumgebungen.

Automatische Ausschlüsse

Automatische Erkennung und anschließender Ausschluss von kritischen Anwendungen und Serverdateien zur Aufrechterhaltung eines reibungslosen Betriebs.

Ausgeschlossene Prozesse

Bestimmte Prozesse werden vom Anti-Malware-Echtzeit-Scan ausgeschlossen. Der Anti-Malware-Echtzeit-Scan kann in bestimmten Situationen Konflikte verursachen, z. B. während eines Sicherungsvorgangs oder bei Live-Migrationen von virtuellen Computern. Mit Prozessausschlüssen können Sie die Gefahr von Konflikten minimieren und die Leistung der ausgeschlossenen Anwendungen verbessern, was sich wiederum positiv auf die Gesamtleistung des gesamten Systems auswirkt. Prozesse und Anwendungen werden anhand ihrer ausführbaren Dateien (.exe) ausgeschlossen.

eShell (ESET-Shell)

eShell 2.0 ist eine neue Kommandozeilen-Schnittstelle mit zusätzlichen Optionen für die Verwaltung von ESET-Serverprodukten für erfahrene Benutzern und Administratoren.

ESET PROTECT

Bessere Integration mit ESET PROTECT inklusive der Möglichkeit zur Planung von On-Demand-Scans. Weitere Informationen finden Sie in der ESET PROTECT-Onlinehilfe .

Komponentenbasierte Installation

Maßgeschneiderte Installationen enthalten nur ausgewählte Teile des Produkts.