Aktualisierung auf die neueste Version

Neuere Versionen von ESET Server Security werden veröffentlicht, um Verbesserungen bereitzustellen oder Probleme zu korrigieren, die mit einem automatischen Update der Programmmodule nicht behoben werden können. Upgrademethoden:

Deinstallieren / Installieren

Bei dieser Methode wird die zunächst die alte Version entfernt und anschließend die neue Version installiert. Laden Sie die neueste Version von ESET Server Security herunter. Exportieren Sie die Einstellungen aus Ihrem aktuellen ESET Server Security, falls Sie die Konfiguration beibehalten möchten. Deinstallieren Sie ESET Server Security und starten Sie den Server neu. Führen Sie eine frische Installation mit dem heruntergeladenen Installationsprogramm durch. Importieren Sie die Einstellungen, um Ihre Konfiguration zu laden. Wir empfehlen diesen Vorgang, falls Sie einen einzigen Server mit ESET Server Security verwenden.

Vor Ort

Bei dieser Upgrademethode wird die neue Version von ESET Server Security über die vorhandene Version installiert, ohne diese zu entfernen.

important

Achten Sie darauf, dass auf Ihrem Server keine Windows Updates ausstehen und kein Neustart aufgrund von Windows Updates oder aus anderen Gründen geplant ist. Wenn Sie versuchen, ein Vor-Ort-Upgrade auf einem Computer mit ausstehendem Windows Update oder Neustart auszuführen, wird die vorhandene Version von ESET Server Security möglicherweise nicht korrekt entfernt. Außerdem können Probleme auftreten, wenn Sie anschließend versuchen, die alte Version von ESET Server Security manuell zu entfernen.

note

Während des Upgrades von ESET Server Security muss der Server neu gestartet werden.

Remote

Für große Netzwerkumgebungen, die mit ESET PROTECT verwaltet werden. Dies ist eine saubere Upgrademethode, die remote ausgeführt wird. Dieses Verfahren ist hilfreich, wenn Sie mehrere Server mit ESET Server Security betreiben.

ESET-Clusterassistent

Kann auch als Upgrademethode verwendet werden. Verwenden Sie dieses Verfahren, falls Ihre Umgebung mindestens zwei Server mit ESET Server Security enthält. Dies ist eine Vor-Ort-Upgrademethode, die über das ESET-Cluster ausgeführt wird. Außerdem können Sie das ESET-Cluster nach der Aktualisierung beibehalten und dessen Funktionen weiterhin nutzen.

note

Nach der Aktualisierung von ESET Server Security sollten Sie die Einstellungen überprüfen, um sicherzustellen, dass die Software korrekt nach Ihren Anforderungen konfiguriert ist.