Zonen

Eine Zone ist eine Sammlung von Netzwerkadressen, die eine logische Gruppe von IP-Adressen bilden. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Adressen in verschiedenen Regeln wiederverwenden möchten. Jeder Adresse in einer bestimmten Gruppe werden ähnliche Regeln zugewiesen, die zentral für die gesamte Gruppe definiert wurden. Ein Beispiel für eine solche Gruppe ist eine vertrauenswürdige Zone. Eine vertrauenswürdige Zone ist eine Gruppe von Netzwerkadressen, die von der Firewall nicht blockiert werden.

Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie Name und Beschreibung für die neue Zone ein und fügen Sie eine Remote-IP-Adresse zum Feld „Adresse des Remotecomputers (IPv4/IPv6, Bereich, Maske)“ hinzu.