Verschlüsselte SSL-Kommunikation

Wenn das System für SSL-Protokollüberprüfung eingerichtet ist, werden Sie in den folgenden beiden Situationen in einem Dialogfenster aufgefordert, eine Aktion auszuwählen:

Wenn eine Website ein nicht überprüfbares oder ungültiges Zertifikat verwendet und ESET Server Security so konfiguriert ist, dass der Benutzer in solchen Fällen gefragt werden soll (standardmäßig „ja“ bei nicht überprüfbaren und „nein“ bei ungültigen Zertifikaten), werden Sie in einem Dialogfeld gefragt, ob die Verbindung zugelassen oder blockiert werden soll.

Wenn die SSL-Protokollprüfung auf Interaktiver Modus eingestellt ist, werden Sie zu jeder Website in einem Dialogfeld aufgefordert, für den Datenverkehr Scannen oder Ingorieren auszuwählen. Einige Anwendungen überprüfen, ob ihr SSL-Datenverkehr von jemandem geändert oder untersucht wurde. In diesem Fall muss ESET Server Security den Datenverkehr ignorieren, damit die Anwendung ordnungsgemäß funktioniert.

DIALOG_EPFW_NEW_CERTIFICATE

In beiden Fällen kann der Benutzer die ausgewählte Aktion speichern. Gespeicherte Aktionen werden in der Liste bekannter Zertifikate gespeichert.