Liste bekannter Zertifikate

Sie können das Verhalten von ESET Server Security für Secure Sockets Layer (SSL) / Transport Layer Security (TLS)-Zertifikate festlegen und ausgewählte Aktionen speichern, wenn der Interaktive Modus unter SSL/TLS-Protokollprüfungsmodus ausgewählt ist. Sie können das ausgewählte Zertifikat konfigurieren oder ein neues Zertifikat aus einer URL oder einer Datei hinzufügen.

Klicken Sie im Fenster Zertifikat hinzufügen auf URL oder auf Datei und geben Sie eine Zertifikat-URL an bzw. navigieren Sie zu einer Zertifikatdatei. Die folgenden Felder werden automatisch mit Daten aus dem Zertifikat ausgefüllt:

Zertifikatname - Name des Zertifikats.

Zertifikataussteller - Name des Zertifikaterstellers.

Zertifikatbetreff - Das Betrefffeld enthält die Entität, die mit dem öffentlichen Schlüssel verknüpft ist, welcher im entsprechenden Feld des Betreffs gespeichert ist.

Zugriffsaktion

Auto - vertrauenswürdige Zertifikate zulassen, bei nicht vertrauenswürdigen Zertifikaten nachfragen.

Zulassen oder Blockieren - um die von diesem Zertifikat gesicherte Verbindung unabhängig von ihrer Vertrauenswürdigkeit zuzulassen oder zu blockieren.

Nachfragen - um eine Nachfrage zu erhalten, wenn ein bestimmtes Zertifikat vorgefunden wird.

Scan-Aktion

Auto - um im automatischen Modus zu scannen und im interaktiven Modus nachzufragen.

Scannen oder ignorieren - um die mit diesem Zertifikat gesicherte Kommunikation zu scannen oder zu ignorieren.

Nachfragen - um eine Nachfrage zu erhalten, wenn ein bestimmtes Zertifikat vorgefunden wird.