Protokollprüfung

Die Scan Engine von ThreatSense bietet Malware-Schutz für Anwendungsprotokolle und enthält mehrere erweiterte Scan-Methoden. Die Protokollprüfung funktioniert unabhängig vom eingesetzten E-Mail-Programm oder Webbrowser. Wenn die Protokollprüfung aktiviert ist, überprüft ESET Server Security sämtliche Kommunikation, die das SSL/TLS-Protokoll verwendet. Navigieren Sie zu Web und E-Mail > SSL/TLS.

Prüfen von anwendungsspezifischen Protokollen aktivieren

Mit dieser Option können Sie die Protokollprüfung deaktivieren. Zahlreiche Komponenten von ESET Server Security wie Web-Schutz, E-Mail-Schutz und Phishing-Schutz hängen jedoch von dieser Option ab und funktionieren ohne sie nicht ordnungsgemäß.

Ausgeschlossene Anwendungen

Wählen Sie aus der Liste die Netzwerk-Anwendungen, für deren Datenkommunikation keine Inhaltsprüfung erfolgen soll. Dies schließt die HTTP/POP3-Datenkommunikation ausgewählter Anwendungen von der Prüfung auf Bedrohungen aus, um bestimmte Anwendungen von der Protokollprüfung auszuschließen. Klicken Sie auf Bearbeiten bzw. auf Hinzufügen, um eine ausführbare Datei in der Liste der Anwendungen auszuwählen und von der Protokollprüfung auszuschließen.

important

Aktivieren Sie diese Option nach Möglichkeit nur für Anwendungen, deren Datenkommunikation mit aktivierter Prüfung nicht ordnungsgemäß funktioniert.

Ausgeschlossene IP-Adressen

Ermöglicht das Ausschließen bestimmter Remoteadressen von der Protokollprüfung. Die IP-Adressen in dieser Liste werden von der Prüfung von Protokollen ausgenommen. Die HTTP/POP3/IMAP-Datenkommunikation von/zu den ausgewählten Adressen wird nicht auf Bedrohungen geprüft.

important

Wir empfehlen, diese Option nur für Adressen zu aktivieren, die als vertrauenswürdig bekannt sind.

Klicken Sie auf Bearbeiten bzw. Hinzufügen, um eine IP-Adresse, einen Adressbereich oder ein Subnetz auszuschließen. Mit der Option Mehrere Werte eingeben können Sie mehrere durch Zeilenumbrüche, Kommas oder Semikolon getrennte IP-Adressen eingeben. Wenn die Mehrfachauswahl aktiviert ist, werden die Adressen in der Liste der ausgeschlossenen IP-Adressen angezeigt.

note

Ausschlüsse sind nützlich, wenn die Protokollprüfung Kompatibilitätsprobleme verursacht.