Netzwerk hinzufügen

Die Netzwerkkonfiguration ist in die folgenden Registerkarten unterteilt:

Netzwerk

Sie können den Netzwerknamen definieren und den Schutztyp für das Netzwerk auswählen. Außerdem werden die unter Weitere vertrauenswürdige Adressen hinzugefügten Adressen unabhängig vom Schutztyp des Netzwerks immer zur vertrauenswürdigen Zone der mit diesem Netzwerk verbundenen Adapter hinzugefügt.

Vor unsicherer WLAN-Verschlüsselung warnen – ESET Server Security informiert Sie, wenn Sie sich mit einem gar nicht oder nur schwach geschützten WLAN-Netzwerk verbinden.

Das Firewall-Profil wird vom Netzwerkadapter übernommen.

Updateprofil – Wählen Sie das Updateprofil aus, das bei Verbindungen zu diesem Netzwerk verwendet werden soll.

Netzwerkidentifikation

Wird anhand der Parameter des lokalen Netzwerkadapters ausgeführt. Alle ausgewählten Parameter werden mit den tatsächlichen Parametern aktiver Netzwerkverbindungen verglichen. IPv4- und IPv6-Adressen sind zulässig.

Netzwerkauthentifizierung

Sucht nach einem bestimmten Server im Netzwerk und verwendet eine asymmetrische Verschlüsselung (RSA) für die Authentifizierung des Servers. Der Name des authentifizierten Netzwerks muss mit dem Zonennamen in den Einstellungen des Authentifizierungsservers übereinstimmen, inklusive Groß- und Kleinschreibung. Geben Sie einen Servernamen, einen Listening-Port des Servers und einen öffentlichen Schlüssel, der zu dem privaten Serverschlüssel passt. Der Servername kann als IP-Adresse, DNS- oder NetBios-Name angegeben werden. Im Anschluss können Sie den Pfad zum Speicherort des Schlüssels auf dem Server angeben (z. B. server_name_/directory1/directory2/authentication). Sie können alternative Server mit Semikolon getrennt an den Pfad anhängen.

Der öffentliche Schlüssel kann als einer der folgenden Dateitypen importiert werden:

PEM-verschlüsselter öffentlicher Schlüssel (.pem). Dieser Schlüssel kann mit dem ESET-Authentifizierungsserver generiert werden.

Verschlüsselter öffentlicher Schlüssel

Zertifikatdatei für öffentlichen Schlüssel (.crt)

Klicken Sie auf Testen, um Ihre Einstellungen zu testen. Wenn die Authentifizierung erfolgreich war, wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Wenn die Authentifizierung nicht korrekt konfiguriert ist, werden die folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Fehlgeschlagene Serverauthentifizierung. Ungültige oder falsche Signatur.

Die Serversignatur stimmt nicht mit dem eingegebenen öffentlichen Schlüssel überein.

Fehler bei der Serverauthentifizierung. Netzwerkname stimmt nicht überein.

Deaktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie die Regel nicht verwenden, jedoch nicht aus der Liste löschen möchten.

Fehlgeschlagene Serverauthentifizierung. Ungültige oder keine Antwort vom Server.

Wenn der Server nicht ausgeführt wird oder nicht erreichbar ist, wird keine Antwort empfangen. Wenn ein anderer HTTP-Server unter der angegebenen Adresse ausgeführt wird, kann eine ungültige Antwort zurückgegeben werden.

Ungültiger öffentlicher Schlüssel eingegeben.

Stellen Sie sicher, dass die eingegebene öffentliche Schlüsseldatei nicht beschädigt ist.