E-Mail-Client-Schutz

Die Integration von ESET Server Security mit E-Mail-Programmen verbessert den aktiven Schutz gegen Schadcode in E-Mail-Nachrichten. Wenn Ihr E-Mail-Programm dies unterstützt, kann die Integration in ESET Server Security aktiviert werden. Wenn die Integration aktiviert ist, wird die ESET Server Security-Symbolleiste direkt in das E-Mail-Programm integriert und ermöglicht einen effizienteren E-Mail-Schutz (bei neueren Versionen von Windows Live Mail wird die Symbolleiste nicht integriert).

Integration in E-Mail-Programme

Zu den derzeit unterstützten E-Mail-Programmen gehören Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail und Windows Live Mail. Der E-Mail-Schutz ist ein Plug-In für diese Programme. Das Plugin funktioniert unabhängig vom eingesetzten Protokoll. Wenn beim E-Mail-Client eine verschlüsselte Nachricht eingeht, wird diese entschlüsselt und an das Virenschutz-Prüfmodul weitergeleitet. Auch bei nicht aktivierter Integration ist die E-Mail-Kommunikation durch den E-Mail-Client-Schutz (POP3, IMAP) weiterhin geschützt.

Eine vollständige Liste der unterstützten E-Mail-Clients und der entsprechenden Versionen finden Sie im folgenden Knowledgebase-Artikel.

Prüfen neuer Elemente im Posteingang deaktivieren

Falls das System bei der Arbeit mit Ihrem E-Mail-Programm verlangsamt wird (nur Microsoft Outlook). Dies kann beispielsweise vorkommen, wenn Sie E-Mails vom Kerio Outlook Connector Store abrufen.

E-Mail-Schutz durch Client-Plugins aktivieren

Deaktiviert den E-Mail-Client-Schutz, ohne die Integration in Ihrem E-Mail-Programm zu entfernen. Sie können entweder alle Plugins deaktivieren, oder die folgenden Plugins einzeln auswählen:

Eingehende E-Mails - Aktiviert/deaktiviert die Überprüfung empfangener Nachrichten.

Ausgehende E-Mails - Aktiviert/deaktiviert die Überprüfung ausgehender Nachrichten.

E-Mails, die zum Lesen geöffnet werden - Aktiviert/deaktiviert die Überprüfung gelesener Nachrichten.

Aktion für infizierte E-Mails

Keine Aktion - Infizierte Anhänge werden erkannt, aber es werden keine Aktionen für E-Mails durchgeführt.

E-Mail löschen - Es werden Hinweise zu Bedrohungen angezeigt. Betroffene E-Mails werden gelöscht.

In den Ordner „Gelöschte Objekte“ verschieben - Infizierte E-Mails werden automatisch in den Ordner „Gelöschte Objekte“ verschoben.

In folgenden Ordner verschieben - Infizierte E-Mails werden automatisch in den angegebenen Ordner verschoben.

Ordner - Geben Sie den Ordner an, in den erkannte infizierte E-Mails verschoben werden sollen.

Scan nach Signaturdatenbank-Update wiederholen

Aktiviert/deaktiviert das erneute Scannen nach einem Signaturdatenbank-Update.

Scanergebnisse von anderen Modulen akzeptieren

Wenn diese Option aktiviert ist, nimmt das E-Mail-Schutz-Modul Scanergebnisse von anderen Modulen entgegen (POP3-, IMAP-Protokollprüfung).