Vorhandene Installation bearbeiten

Sie können Komponenten zur vorhandenen Installation hinzufügen oder aus der Installation entfernen. Führen Sie dazu entweder das .msi-Installationspaket aus, das Sie für die ursprüngliche Installation verwendet haben, oder öffnen Sie Programme und Funktionen in der Windows-Systemsteuerung. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ESET Server Security und wählen Sie Ändern aus. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um Komponenten hinzuzufügen oder zu entfernen.

Sie haben 3 Optionen zur Auswahl: Ändern der installierten Komponenten, Reparieren der Installation von ESET Server Security oder Entfernen bzw. vollständiges Deinstallieren.

install_modify_repair_remove

Wenn Sie Ändern auswählen, wird eine Liste der verfügbaren Programmkomponenten angezeigt.

Wählen Sie aus, welche Komponenten hinzugefügt oder entfernt werden sollen. Sie können mehrere Komponenten gleichzeitig hinzufügen/entfernen. Klicken Sie auf die Komponente und wählen Sie im Dropdownmenü eine Option aus:

install_add_component

Nachdem Sie eine Option ausgewählt haben, klicken Sie auf Ändern, um die Änderungen vorzunehmen.

HINWEIS

Sie können installierte Komponenten jederzeit ändern, indem Sie das Installationsprogramm ausführen. Für die meisten Komponenten ist kein Serverneustart erforderlich, um die Änderungen zu übernehmen. Die grafische Benutzeroberfläche wird neu gestartet, und es werden nur die zur Installation ausgewählten Komponenten angezeigt. Falls ein Serverneustart erforderlich ist, werden Sie vom Windows-Installationsprogramm dazu aufgefordert, und die Komponenten sind verfügbar, sobald der Server wieder online ist.