ESET SysRescue Live

ESET SysRescue Live exlink ist ein kostenloses Hilfsprogramm, mit dem Sie ein bootfähiges Rettungsmedium (CD/DVD oder USB-Laufwerk) erstellen können. Anschließend können Sie einen infizierten Computer mit diesem Medium starten, nach Malware scannen und infizierte Dateien säubern.

ESET SysRescue Live bietet den wichtigen Vorteil, dass die ESET Security-Lösungen unabhängig vom Host-Betriebssystem ausgeführt werden, aber direkten Zugriff auf die Festplatte und das Dateisystem haben. Auf diese Weise lassen sich auch Bedrohungen entfernen, bei denen dies normalerweise (z. B. bei laufendem Betriebssystem) nicht möglich wäre.