Préparation de l'installation

Nous vous recommandons de suivre quelques étapes pour préparer l'installation du produit :

Après l'achat d'ESET File Security, téléchargez le package d'installation .msi à partir du site Web d'ESET exlink.

Vérifiez que le serveur sur lequel vous envisagez d'installer ESET File Security répond aux exigences du système..

Connectez-vous au serveur à l'aide d'un compte Administrateur.

REMARQUE

Si vous devez exécuter le programme d'installation à l'aide d'un compte d'administrateur intégré ou d'un compte d'administrateur de domaine (si le compte d'administrateur intégré local est désactivé). Aucun autre utilisateur, même membre du groupe Administrateurs, ne disposera de droits d'accès suffisants. Vous devez donc utiliser le compte d'administrateur intégré dans la mesure où vous ne parviendrez à effectuer l'installation avec aucun autre compte qu'Administrateur local ou de domaine.

Si vous allez effectuer une mise à niveau depuis une installation existante de ESET File Security, il est recommandé de sauvegarder la configuration actuelle à l'aide de la fonctionnalité Exporter les paramètres.

Supprimez/désinstallez les logiciels tiers de votre système, si nécessaire. Il est conseillé d'utiliser ESET AV Removerexlink. Pour obtenir la liste des logiciels antivirus tiers qu'ESET AV Remover peut supprimer, consultez cet article de la base de connaissances exlink.

Si vous effectuez l'installation ESET File Security sous Windows Server 2016, Microsoft recommande exlink de désinstaller exlink les fonctionnalités de Windows Defender et d'annuler l'inscription à Windows Defender ATP afin d'éviter tout problème lié à la présence de plusieurs antivirus sur un ordinateur.

Vous pouvez exécuter le programme d'installation d'ESET File Security dans deux modes d'installation :

Interface utilisateur graphique (GUI)
Il s'agit du type d'installation recommandé dans un assistant d'installation.

Installation silencieuse/sans assistance
Outre l'assistant d'installation, vous pouvez choisir d'installer ESET File Security de manière silencieuse par le biais d'une ligne de commande.

IMPORTANT

Il est fortement recommandé, dans la mesure du possible, d'installer ESET File Security sur un système d'exploitation récemment installé et configuré. Si vous n'avez pas besoin de l'installer sur un système existant, il est recommandé de désinstaller la version précédente d'ESET File Security, de redémarrer le serveur et d'installer ensuite la nouvelle version de ESET File Security.

Mise à niveau vers une version plus récente
Si vous utilisez une ancienne version d'ESET File Security, vous pouvez sélectionner la méthode de mise à niveau adaptée.

Une fois ESET File Security, installé ou mis à niveau, les activités suivantes sont présentées ci-dessous.

Activation du produit
Certains scénarios d'activation proposés dans la fenêtre d'activation peuvent varier en fonction du pays et selon le mode de distribution.

Configuration des paramètres généraux
Vous pouvez affiner la configuration d'ESET File Security en modifiant les paramètres avancés de chaque fonctionnalité afin de répondre à vos besoins.