Status

Im Hauptfenster wird eine Statusmeldung für ESET File Security mit ausführlichen Informationen zu Ihrem System angezeigt. Wenn alle Module problemlos funktionieren, wird der Schutzstatus MONITOR_GREEN Grün angezeigt. Der Schutzstatus kann sich jedoch in bestimmten Situationen ändern. Der Schutzstatus wechselt zu MONITOR_ORANGE Orange oder MONITOR_RED Rot, und eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn eines der folgenden Ereignisse eintritt:

Warnmeldung

Ausführliche Warnmeldung

Potenziell unerwünschte Anwendungen sind Programme, die Adware enthalten, Toolbars installieren oder andere unklare Zwecke verfolgen. Möglicherweise sind Sie jedoch der Ansicht, dass die Vorteile der potenziell unerwünschten Anwendung gegenüber den Risiken überwiegen.

Der Echtzeit-Dateischutz ist angehalten

Klicken Sie auf Echtzeit-Dateischutz aktivieren in der Registerkarte Überwachung oder aktivieren Sie die Option Echtzeit-Dateischutz in der Registerkarte Einstellungen im Hauptprogrammfenster.

Phishing-Schutz ist nicht funktionsfähig

Dieses Feature ist nicht funktionsfähig, da andere benötigte Programmmodule nicht aktiv sind.

ESET LiveGrid® ist deaktiviert

Dieses Problem wird angezeigt, wenn ESET LiveGrid® in den Erweiterten Einstellungen deaktiviert wurde.

Protokollprüfung ist deaktiviert

Klicken Sie auf Protokollfilterung aktivieren, um dieses Feature erneut zu aktivieren.

Das Betriebssystem ist veraltet

Das Fenster „System-Updates“ enthält verfügbare Updates, die heruntergeladen und installiert werden können.

Ihr Gerät verliert seinen Schutz demnächst

Klicken Sie auf Optionen anzeigen, um Details zum Aktualisieren Ihrer Microsoft Windows-Version anzuzeigen. Falls Sie Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1 oder Windows Small Business Server 2011 SP1 verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihr System mit SHA-2 kompatibel ist. Installieren Sie die passenden Patches für Ihre Betriebssystemversion.

Präsentationsmodus ist aktiviert

Alle Popupfenster werden unterdrückt, und geplante Tasks werden ausgesetzt.

Netzwerkangriffsschutz (IDS) ist angehalten

Klicken Sie auf Netzwerkangriffsschutz (IDS) aktivieren, um dieses Feature erneut zu aktivieren.

Botnet-Erkennung ist angehalten

Klicken Sie auf Botnet-Erkennung aktivieren, um dieses Feature erneut zu aktivieren.

Web-Schutz ist angehalten

Klicken Sie auf Web-Schutz aktivieren in der Registerkarte Überwachung oder aktivieren Sie den Web-Schutz in der Registerkarte Einstellungen im Hauptprogrammfenster.

Medienkontrolle ist angehalten

Klicken Sie auf Medienkontrolle aktivieren, um dieses Feature erneut zu aktivieren.

Produkt ist nicht aktiviert oder Lizenz abgelaufen

In diesen Fällen ist das Schutzstatussymbol rot. Bei abgelaufener Lizenz kann das Programm keine Updates mehr durchführen. Führen Sie die in der Warnung angezeigten Anweisungen zur Verlängerung Ihrer Lizenz aus.

Policy außer Kraft setzen ist aktiv

Die von der Policy festgelegte Konfiguration wurde vorübergehend außer Kraft gesetzt, möglicherweise bis zum Abschluss der Problembehandlung. Falls Sie ESET File Security mit ESMC verwalten und eine Policy exlink zugewiesen haben, ist der Status-Link je nach Konfiguration der Policy möglicherweise gesperrt (ausgegraut).

Wenn Sie ein Problem nicht beseitigen können, durchsuchen Sie die ESET-Knowledgebase exlink. Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie eine Supportanfrage senden exlink. Der ESET-Support wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihre Fragen zu beantworten und Lösungen für Ihr Problem zu finden.