Produktaktivierung

Nach Abschluss der Installation werden Sie aufgefordert, Ihr Produkt zu aktivieren.

product_activation

Sie können ESET File Security mit einer der folgenden Methoden aktivieren:

Lizenzschlüssel eingeben

Eine eindeutige Zeichenfolge im Format XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX zur Identifizierung des Lizenzinhabers und der Aktivierung der Lizenz.

ESET Business Account

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie bereits registriert sind und über ein ESET Business Account (EBA) exlink verfügen, in das Sie Ihre ESET File Security-Lizenz importiert haben. Sie können auch die Anmeldeinformationen eines Sicherheitsadministrators eingeben, die Sie im ESET Lizenzadministrator-Portal exlink verwenden.

Offline-Lizenzdatei

Eine automatisch generierte Datei, die zur Bereitstellung von Lizenzinformationen in das ESET-Produkt übertragen wird. Die Offline-Lizenzdatei wird im Lizenzportal generiert und in Umgebungen verwendet, in denen die Anwendung keine Verbindung zur Lizenzierungsstelle herstellen kann.

Klicken Sie auf Später mit ESET Security Management Center aktivieren, wenn der Computer Teil eines verwalteten Netzwerks ist und der Administrator die Aktivierung remote über ESET Security Management Center ausführt. Wählen Sie diese Option nur, wenn der Client später aktiviert werden soll.

Sie können jederzeit im Hauptprogrammfenster auf Hilfe und Support > Lizenz verwalten klicken, um Ihre Lizenzinformationen zu verwalten. Hier wird die öffentliche Lizenz-ID angezeigt, mit der Ihr Produkt von ESET identifiziert werden kann und die Lizenzinformationen enthält. Ihr Benutzername, unter dem der Computer registriert ist, befindet sich im Bereich Über, den Sie per Rechtsklick auf das Symbol TRAY_ICON im Infobereich der Taskleiste erreichen.

Nach der erfolgreichen Aktivierung von ESET File Security wird das Hauptprogrammfenster geöffnet. Auf der Seite Überwachung wird der aktuelle Status angezeigt. Bei der ersten Verwendung sind möglicherweise einige Eingaben erforderlich, beispielsweise müssen Sie angeben, ob Sie an ESET LiveGrid® teilnehmen möchten.

Im Hauptprogrammfenster werden außerdem Benachrichtigungen zu anderen Elementen wie System-Updates (Windows Update) oder Updates der Erkennungsroutine angezeigt. Wenn alle Elemente, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, aufgelöst sind, wird der Überwachungsstatus in grün zusammen mit der Statusmeldung Sie sind geschützt angezeigt.

Sie können das Produkt auch im Hauptmenü unter Hilfe und Support > Produkt aktivieren oder Schutzstatus > Produkt ist nicht aktiviert aktivieren.

HINWEIS

ESET Security Management Center kann Clientcomputer mithilfe von Lizenzen, die der Administrator bereitstellt, im Hintergrund aktivieren.