Update

Im Bereich „Update“ wird der aktuelle Updatestatus Ihres ESET File Security angezeigt, inklusive Datum und Uhrzeit der letzten erfolgreichen Aktualisierung. Den optimalen Schutz Ihres Computers gewährleisten Sie, indem Sie ESET File Security regelmäßig aktualisieren. Das Updatemodul hält das Programm fortlaufend auf dem neuesten Stand, indem die Erkennungsroutine und die Systemkomponenten aktualisiert werden. Die Aktualisierungen von Erkennungsroutine und Programmkomponenten sind entscheidend für einen vollständigen Schutz vor Schadcode.

HINWEIS

Falls Sie noch keinen License Lizenzschlüssel eingegeben haben, erhalten Sie keine Updates und werden aufgefordert, Ihr Produkt zu aktivieren. Navigieren Sie dazu zu Hilfe und Support > Produkt aktivieren.

page_update

Aktuelle Version

Die Buildversion von ESET File Security.

Letztes erfolgreiches Update

Das Datum des letzten Updates. Hier sollte ein aktuelles Datum angezeigt werden, was auf eine kürzlich vorgenommene Aktualisierung hinweist.

Letzte erfolgreiche Prüfung auf Updates

Das Datum der letzten Überprüfung auf Modulupdates.

Alle Module anzeigen

Öffnet die Liste der installierten Module.

Nach Updates suchen

Updates der Module sind entscheidend für einen möglichst umfassenden Schutz vor Schadcode.

Updatehäufigkeit ändern

Sie können das Timing für den Taskplaner-Task Automatische Updates in festen Zeitabständen bearbeiten.

Wenn Sie nicht so schnell wie möglich nach Updates suchen, wird eine der folgenden Nachrichten angezeigt:

Fehlermeldung

Beschreibung

Die Module sind veraltet

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn die Module trotz wiederholter Versuche nicht aktualisiert werden konnten. Überprüfen Sie in diesem Fall die Update-Einstellungen. Die häufigste Fehlerursache sind falsch eingegebene Lizenzdaten oder fehlerhaft konfigurierte Verbindungseinstellungen.

Modul-Update fehlgeschlagen - Produkt ist nicht aktiviert

Der Lizenzschlüssel wurde falsch in den Update-Einstellungen eingegeben. Wir empfehlen eine Überprüfung Ihrer Lizenzdaten. Das Fenster Erweiterte Einstellungen (F5) enthält zusätzliche Update-Optionen. Klicken Sie im Hauptmenü auf Hilfe und Support > Lizenzen verwalten, um einen neuen Lizenzschlüssel einzugeben.

Beim Herunterladen der Update-Dateien ist ein Fehler aufgetreten

Eine mögliche Fehlerursache sind die Internetverbindungseinstellungen. Überprüfen Sie die Internetverbindung, z. B. indem Sie eine beliebige Internetseite im Webbrowser aufrufen. Wenn die Website nicht aufgerufen werden kann, besteht mit ziemlicher Sicherheit keine Internetverbindung. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Internetdienstanbieter.

Modulupdate fehlgeschlagen
Fehler 0073

Klicken Sie auf Update > Nach Updates suchen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel exlink.

HINWEIS

Die Proxyserver-Optionen können für verschiedene Update-Profile abweichen. Konfigurieren Sie in diesem Fall die verschiedenen Update-Profile in den Erweiterten Einstellungen (F5), indem Sie auf Update > Profil klicken.