OneDrive-Prüfung einrichten

ESET File Security Öffnen
Klicken Sie auf Einstellungen > Server > OneDrive-Scan einrichten

gui_click

Mit dieser Funktion können Sie Dateien in Ihrem Microsoft OneDrive for Business exlink-Cloudspeicher scannen. ESET File Security scannt nur Dateien und Ordner in OneDrive, keine anderen Datentypen wie E-Mails, SharePoint-Dateien, Kontakte oder Kalender.

Quick Links

ESET OneDrive Scanner registrieren

Registrierung des ESET OneDrive Scanners aufheben

Um den ESET File Security OneDrive-Scan verwenden zu können, müssen Sie die ESET OneDrive Scanner-Anwendung in Microsoft OneDrive / Microsoft Office 365 / Microsoft Azure registrieren. Auf der Einrichtungsseite für den OneDrive-Scan wird der Registrierungsstatus angezeigt. Falls Sie bereits registriert sind, werden Details (Mandanten-ID, Anwendungs-ID, Objekt-ID und Zertifikatfingerabdruck) angezeigt. Sie können den ESET OneDrive Scanner registrieren oder die Registrierung aufheben:

wizard_registration

Nach der erfolgreichen Registrierung ist der OneDrive-Scan im Menü Scannen verfügbar, in dem Sie eine Liste von Benutzern mit deren Ordnerstrukturen und Dateien für den Scanvorgang auswählen können. Der ESET File Security OneDrive-Scan kann beliebige Dateien von Benutzern in OneDrive for Business scannen.

HINWEIS

Der ESET File Security OneDrive-Scan lädt Dateien aus dem OneDrive for Business-Cloudspeicher herunter und führt den Scanvorgang lokal durch. Nach Abschluss des Scanvorgangs werden die heruntergeladenen Dateien gelöscht. Das Herunterladen großer Datenmengen von OneDrive kann sich auf Ihren Netzwerkdatenverkehr auswirken.

HINWEIS

Mit einem anderen Benutzerkonto erneut registrieren: Falls Sie den ESET File Security OneDrive Scanner mit einem neuen Microsoft OneDrive for Business- / Office 365-Konto registrieren möchten, müssen Sie zunächst die Registrierung des ESET OneDrive Scanner mit Ihrem vorherigen Konto aufheben und anschließend eine neue Registrierung mit dem neuen Microsoft OneDrive for Business- / Office 365-Administratorkonto durchführen.

Sie finden den als Anwendung registrierten ESET OneDrive Scanner in Office 365 und in Azure:

Office 365-Portal exlink - Wenn Sie auf App-Berechtigungen auf der Seite „Mein Konto“ klicken, wird die ESET OneDrive Scanner-App aufgelistet.

office365_app_permissions

Azure exlink - Navigieren Sie zu Azure Active Directory > App-Registrierungen, klicken Sie auf Alle Anwendungen anzeigen, um die ESET OneDrive Scanner-App in der Liste anzuzeigen. Klicken Sie auf die App, um weitere Details anzuzeigen.

azure_app_registrations