Log-Filter

Mit dem Log-Filter finden Sie die gesuchten Informationen auch in großen Mengen von Datensätzen. Sie können Log-Datensätze eingrenzen, wenn Sie beispielsweise nach einem bestimmten Ereignistyp, Status oder Zeitraum suchen. Wenn Sie Log-Datensätze nach Suchoptionen filtern, werden nur relevante Datensätze (gemäß der Suchoptionen) im Fenster „Log-Dateien“ angezeigt.

Geben Sie Ihren Suchbegriff in das Feld Suchen nach ein. Mit dem Dropdownmenü In Spalten können Sie Ihre Suche eingrenzen. Wählen Sie einen oder mehrere Einträge im Dropdownmenü Eintragstypen aus. Definieren Sie den Zeitraum, aus dem Sie Datensätze anzeigen möchten. Außerdem haben Sie weitere Suchoptionen wie Nur ganze Wörter oder Groß-/Kleinschreibung beachten zur Auswahl.

log_filtering

Suchen nach

Geben Sie eine Zeichenfolge ein (ein Wort oder einen Teil eines Wortes). Es werden nur Einträge angezeigt, die diese Zeichenfolge enthalten. Andere Einträge werden nicht berücksichtigt.

In Spalten

Wählen Sie die Spalten aus, die bei der Suche berücksichtigt werden sollen. Sie können mehr als eine Spalte für die Suche markieren.

Eintragstypen

Wählen Sie einen oder mehrere Log-Eintragstypen aus dem Dropdownmenü aus:

Diagnose - Alle Meldungen höherer Stufen und alle sonstigen Informationen, die für das Beheben von Fehlern wichtig sein können, werden protokolliert.

Informationen - Meldungen wie erfolgreiche Updates und alle Meldungen höherer Stufen werden protokolliert.

Warnungen - Kritische Fehler und Warnungen werden protokolliert.

Fehler - Fehler wie „Fehler beim Herunterladen der Datei“ und kritische Fehler werden aufgezeichnet.

Kritisch - Nur kritische Fehler werden protokolliert.

Zeitraum

Legen Sie fest, aus welchem Zeitraum die Suchergebnisse stammen sollen:

Keine Angabe (Standardeinstellung) - Begrenzt die Suche nicht auf einen Zeitraum, sondern durchsucht das gesamte Log.

Gestern

Letzte Woche

Letzter Monat

Zeitraum - Sie können einen genauen Zeitraum angeben (Von: und Bis:), um nur Einträge aus diesem Zeitraum zu suchen.

Nur ganze Wörter

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie mit ganzen Wörtern genauere Suchergebnisse erzielen möchten.

Groß-/Kleinschreibung beachten

Aktivieren Sie diese Option, wenn die Groß- oder Kleinschreibung der Suchwörter beachtet werden soll. Wenn Sie Ihre Filter- und Suchoptionen konfiguriert haben, klicken Sie auf OK, um die gefilterten Log-Datensätze anzuzeigen, oder auf Suchen, um die Suche zu starten. Die Log-Dateien werden von oben nach unten ab der aktuellen (hervorgehobenen) Position durchsucht. Die Suche wird gestoppt, sobald der erste übereinstimmende Eintrag gefunden wurde. Drücken Sie F3, um den nächsten Datensatz zu suchen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Suchen aus, um Ihre Suchoptionen zu verfeinern.