Ausschlussfilter

Mit dem Ausschlussfilter können Sie festlegen, welche Dateien und Ordner von Scans ausgenommen werden sollen. Um zu gewährleisten, dass möglichst alle Objekte auf Bedrohungen gescannt werden, empfehlen wir, nur bei dringendem Bedarf Ausnahmen zu erstellen. Manche Objekte wie etwa sehr große Datenbankeinträge können vom Scannen ausgeschlossen werden, da andernfalls die Serverleistung zu stark beeinträchtigt würde. Dasselbe gilt für Software, die Konflikte mit dem Scan verursacht (z. B. Backup-Software).

WARNUNG

Nicht zu verwechseln mit ausgeschlossenen Erweiterungen, Prozessausschlüssen oder dem Ausschlussfilter.

HINWEIS

Eine Bedrohung, die sich in einer Datei befindet, die die Kriterien des Ausschlussfilters erfüllt, kann vom Echtzeit-Dateischutz und beim Scannen des Computers nicht erkannt werden.

Wählen Sie den Ausschlusstyp aus und klicken Sie auf Bearbeiten, um neue Elemente hinzuzufügen oder vorhandene zu ändern:

Leistungsausschlüsse - Dateien und Ordner vom Scannen ausschließen.

Ereignisausschlüsse - Objekte anhand von bestimmten Kriterien von der Prüfung ausschließen: Pfad, Dateihash oder Ereignisname.