Gerätesteuerung

ESET File Security bietet Methoden zur automatischen Prüfung von Geräten (CD/DVD/USB/...). Mit diesem Modul können Sie Medien bzw. Geräte scannen oder sperren, erweiterte Filter- und Berechtigungseinstellungen anpassen und festlegen, wie Benutzer auf diese Geräte zugreifen und mit ihnen arbeiten dürfen. Dies ist sinnvoll, wenn der Administrator verhindern möchte, dass Benutzer Geräte mit unerwünschten Inhalten verwenden.

HINWEIS

Mit dem Schalter Systemintegration können Sie die Gerätesteuerung von ESET File Security aktivieren. Die Änderung tritt jedoch erst nach einem Neustart des Systems in Kraft.

Die Gerätesteuerung wird aktiviert, und Sie können die Einstellungen bearbeiten. Wenn das System ein von einer bestehenden Regel blockiertes Gerät erkennt, wird ein Hinweisfenster angezeigt und es wird kein Zugriff auf das Gerät gewährt.

Regeln

Eine Regel für die Gerätesteuerung definiert die Aktion, die ausgeführt wird, wenn ein Gerät, das die Regelkriterien erfüllt, an den Computer angeschlossen wird.

Gruppen

Klicken Sie auf Bearbeiten, um Gerätegruppen zu verwalten. Erstellen Sie eine neue Gerätegruppe oder wählen Sie eine vorhandene Gerätegruppe aus, um Geräte zur Liste hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

HINWEIS

Sie finden die Log-Einträge der Gerätesteuerung in den Log-Dateien.