Ausschlussfilter

Mit dem Ausschlussfilter können Sie bestimmte Dateien/Ordner von der Übermittlung ausschließen. So kann es beispielsweise nützlich sein, Dateien mit vertraulichen Informationen wie Dokumente oder Tabellenkalkulationen auszuschließen. Hier eingetragene Dateien werden nicht an ESET übermittelt, auch wenn sie verdächtigen Code enthalten. Einige typische Dateitypen sind bereits in der Standardeinstellung in die Liste eingetragen (z. B. .doc). Sie können weitere Dateien zur Ausschlussliste hinzufügen.

live_grid_exclustion_filter

Wenn Sie ESET LiveGrid® einige Zeit verwendet haben, kann es sein, dass auch nach dem Deaktivieren des Systems noch einige Datenpakete zum Senden vorliegen. Derartige Datenpakete werden auch nach der Deaktivierung noch an ESET gesendet. Nachdem alle aktuellen Informationen versendet wurden, werden keine weiteren Pakete mehr erstellt.

exclusion_filter

Wenn Sie eine verdächtige Datei finden, können Sie sie zur Analyse an unser Virenlabor einreichen. Sollte dabei schädlicher Code zu Tage treten, wird dieser beim nächsten Update des Erkennungsmoduls berücksichtigt.