Isolement réseau

ESET Server Security propose une option pour bloquer la connexion réseau du serveur appelée isolement réseau. Dans certains scénarios extrêmes, vous souhaiterez peut-être isoler un serveur du réseau comme mesure préventive. Ce peut être le cas, par exemple, si le serveur a été infecté par un logiciel malveillant ou que l’ordinateur a été compromis.

Lorsque l'isolement réseau est activé, l'ensemble du trafic réseau est bloqué à l'exception du trafic suivant :

La connexion au contrôleur de domaine est conservée.

ESET Server Security parvient toujours à communiquer.

S’il sont présents, ESET Management Agent et ESET Inspect Connector peuvent communiquer via le réseau

Activez et désactivez l'isolement réseau à l'aide d’une commande eShell ou d’une tâche client ESET PROTECT.

eShell

En mode interactif :

Activer l’isolement réseau : network advanced set status-isolation enable

Désactiver l’isolement réseau : network advanced set status-isolation disable

network_isolation_eshell

Vous pouvez également créer un fichier de commandes et l'exécuter à l’aide du mode batch/script.

ESET PROTECT

Activez l’isolement réseau via une tâche client.

Désactivez l’isolement réseau via une tâche client.

Lorsque l'isolement réseau est activé, l'état d'ESET Server Security devient rouge et le message Accès réseau bloqué s'affiche.