Fonctionnalités principales

Le tableau ci-après présente les fonctionnalités disponibles dans ESET Server Security. Dans des réseaux de grande taille, vous pouvez gérer ESET PROTECT à distance grâce à ESET Server Security.

Véritable produit 64 bits

Performances et stabilité supérieures des composants principaux du produit.

Antimalware

Une protection récompensée et innovante contre les logiciels malveillants. Cette technologie de pointe empêche les attaques et élimine tous les types de menaces, notamment les virus, les rançongiciels, les rootkits, les vers et les logiciels espions, grâce à une analyse dans le cloud pour des taux de détection plus élevés. D'un faible encombrement, cette protection utilise peu de ressources système et n'a pas d'impact négatif sur les performances. Elle utilise un modèle de sécurité par couches. Chaque couche, ou phase, possède un certain nombre de technologies de base. La phase de pré-exécution comprend les technologies suivantes : analyseur UEFI, protection contre les attaques réseau, réputation et cache, sandbox intégré au produit, détections ADN. Les technologies de la phase d'exécution sont les suivantes : bloqueur d'exploit, bouclier anti-ransomwares, analyseur de mémoire avancé et analyseur de scripts (AMSI). La phase de post-exécution utilise les technologies suivantes : protection anti-botnet, système CMPS et sandboxing. Cet ensemble de technologies riche en fonctionnalités offre une protection inégalée.

Scan de OneDrive

Cette nouvelle fonctionnalité permet d'analyser des fichiers figurant dans un stockage cloud OneDrive. Pour les comptes professionnels Office 365.

Analyse Hyper-V

Il s'agit d'une nouvelle technologie qui permet d'analyser les disques d'une machine virtuelle sur Microsoft Hyper-V Server sans nécessiter le moindre agent sur cette machine virtuelle spécifique.

ESET Cluster

Permet la gestion de plusieurs serveurs à partir d’un seul et même emplacement. L'ajout de stations de travail à des nœuds permet une automatisation supplémentaire de la gestion car vous pouvez distribuer une politique de configuration à tous les membres du groupe. La création de clusters est possible à l'aide du nœud installé. Les clusters peuvent ensuite installer et initier tous les nœuds à distance. Les produits serveur ESET sont capables de communiquer entre eux et d'échanger des données, telles que la configuration et les notifications, ainsi que de synchroniser les données nécessaires au bon fonctionnement des groupes d'instances de produits. Une même configuration de produit peut donc être identique pour tous les membres du groupe. Cela permet d'utiliser la même configuration pour tous les membres d'un cluster. ESET Server Security prend en charge les clusters de basculement Windows ou d'équilibrage de la charge réseau. Vous pouvez également ajouter manuellement des membres ESET Cluster sans Cluster Windows spécifique. Les clusters ESET Cluster fonctionnent dans les environnements de domaine et de groupe de travail.

Exclusions automatiques

Détection et exclusion automatiques des applications et des fichiers du serveur essentiels afin de garantir un fonctionnement sans problème.

Exclusions des processus

Exclut des processus spécifiques de l'analyse anti-logiciel malveillant lors de l'accès. L'analyse anti-logiciel malveillant lors de l'accès peut entraîner des conflits dans certaines situations, par exemple lors d'une sauvegarde ou de migrations dynamiques de machines virtuelles. Les exclusions des processus réduisent le risque de conflits potentiels et augmentent les performances des applications exclues, ce qui a un effet positif sur les performances et la stabilité globales du système d'exploitation. L'exclusion d'un processus/d'une application est l'exclusion de son fichier exécutable (.exe).

eShell (shell ESET)

Est une interface à ligne de commande qui offre aux utilisateurs expérimentés et aux administrateurs des options plus complètes pour gérer les produits serveur ESET.

ESET PROTECT

Offre une meilleure intégration à ESET PROTECT, notamment la planification d’une analyse à la demande. Pour plus d'informations, voir l'aide en ligne d'ESET PROTECT .

Installation basée sur les composants

Personnalise l’installation pour ne contenir que des composants de produit sélectionnés.