Hauptfunktionen

Die folgende Tabelle beschreibt die in ESET Server Security verfügbaren Funktionen. In größeren Netzwerken können Sie ESET PROTECT verwenden, um ESET Server Security remote zu verwalten.

Echter 64-Bit-Produktkern

Mehr Leistung und Stabilität für die wichtigsten Produktkomponenten.

Anti-Malware

Eine preisgekrönte und innovative Verteidigung gegen Schadsoftware. Diese hochmoderne Technologie schützt Sie vor Angriffen und eliminiert alle Arten von Bedrohungen inklusive Viren, Ransomware, Rootkits, Würmer und Spyware mit cloudgestützten Scans für noch bessere Erkennungsraten. Diese genügsame Anwendung schont Ihre Systemressourcen und wirkt sich nicht negativ auf die Leistung aus. Sie verwendet ein mehrschichtiges Sicherheitsmodell. Jede Schicht, auch als Phase bezeichnet, nutzt eine Reihe von Kerntechnologien. Vor der Ausführung kommen Technologien wie UEFI-Scanner, Netzwerkangriffsschutz, Reputation & Cache, produktinterne Sandbox und DNA-Erkennungen zum Einsatz. Während der Ausführung werden Technologien wie Exploit-Blocker, Ransomware Shield, Erweiterte Speicherprüfung und Skript-Scanner (AMSI) eingesetzt. Nach der Ausführung werden Botnet-Schutz, Cloud-Malware-Schutz (CMPS) und Sandboxing verwendet. Diese leistungsstarke Suite von Kerntechnologien bietet Ihnen beispiellosen Schutz.

OneDrive-Prüfung

Mit dieser neuen Funktion können Sie Dateien in Ihrem OneDrive-Cloudspeicher scannen. Für Office 365-Firmenkonten.

Hyper-V-Scan

Beim Hyper-V-Scan werden virtuelle Computerlaufwerke auf Microsoft Hyper-V Servern geprüft, ohne auf der jeweiligen VM einen Agenten installieren zu müssen.

ESET LiveGuard Advanced

Ein cloudbasierter ESET-Dienst. Wenn ESET Server Security verdächtigen Code oder verdächtige Verhaltensweisen entdeckt, wird die verdächtige Datei in die ESET LiveGuard Advanced Quarantäne verschoben, um weitere Aktivitäten zu unterbinden. Ein Sample des verdächtigen Codes wird automatisch zur Analyse mit modernen Malware-Erkennungsroutinen an den ESET LiveGuard Advanced-Server übermittelt. Anschließend erhält ESET Server Security das Analyseergebnis. Die verdächtige Datei wird gemäß des Ergebnisses verarbeitet.

ESET-Cluster

Ermöglicht die Verwaltung mehrerer Server von einem einzigen Standort aus. Arbeitsstationen werden zu Knoten hinzugefügt, und Sie können die Verwaltung zusätzlich automatisieren, indem Sie eine Konfigurations-Policy auf alle Clustermitglieder verteilen. Die eigentliche Erstellung von Clustern erfolgt über den installierten Knoten, der anschließend sämtliche Knoten aus der Ferne installieren und starten kann. ESET-Serverprodukte kommunizieren miteinander, tauschen Daten wie z. B. Konfigurationen und Benachrichtigungen aus und synchronisieren die für den ordnungsgemäßen Betrieb einer Gruppe von Produktinstanzen erforderlichen Daten. Auf diese Weise können Sie dieselbe Produktkonfiguration auf allen Clustermitgliedern anwenden. ESET Server Security unterstützt Windows-Failover-Cluster und Network Load Balancing (NLB)-Cluster. Zusätzliche können Sie manuell ESET-Clustermitglieder hinzufügen, ohne dass ein bestimmtes Windows-Cluster erforderlich ist. ESET-Cluster funktionieren in Domänen- und Arbeitsgruppenumgebungen.

Automatische Ausschlüsse

Automatische Erkennung und anschließender Ausschluss von kritischen Anwendungen und Serverdateien zur Aufrechterhaltung eines reibungslosen Betriebs.

Ausgeschlossene Prozesse

Bestimmte Prozesse werden von der Anti-Malware-Echtzeitprüfung ausgeschlossen. Die Anti-Malware-Echtzeitprüfung kann in bestimmten Situationen Konflikte verursachen, z. B. während eines Sicherungsvorgangs oder bei Live-Migrationen von virtuellen Computern. Mit den ausgeschlossenen Prozessen können Sie die Gefahr von Konflikten minimieren und die Leistung der ausgeschlossenen Anwendungen verbessern, was sich wiederum positiv auf die Leistung und Stabilität des Systems auswirkt. Prozesse und Anwendungen werden anhand ihrer ausführbaren Datei (.exe) ausgeschlossen.

eShell (ESET-Shell)

Ist eine neue Kommandozeilen-Schnittstelle mit zusätzlichen Optionen für die Verwaltung von ESET-Serverprodukten für erfahrene Benutzern und Administratoren.

ESET PROTECT

Bietet eine bessere Integration mit ESET PROTECT, inklusive der Planung von On-Demand-Scans. Weitere Informationen finden Sie in der ESET PROTECT-Onlinehilfe.

Komponentenbasierte Installation

Passt die Installation so an, dass nur ausgewählte Produktkomponenten eingebunden werden.