Programación de análisis

ESET Server Security for Linux v8 tiene tareas programadas integradas para ejecutar análisis personalizados periódicos en días y horas definidos. Para configurar un análisis personalizado periódico sin tareas programadas integradas, siga las instrucciones que se indican a continuación.

En los sistemas basados en Unix, utilice cron para programar un análisis a petición en un periodo personalizado.

Para configurar una tarea programada, edite la tabla cron (crontab) desde una ventana de terminal.

Si es la primera vez que edita la tabla cron, se le ofrecerá la posibilidad de elegir un editor pulsando el número correspondiente. Seleccione un editor que conozca; por ejemplo, a continuación hacemos referencia al editor Nano al guardar los cambios.

Programación de un análisis exhaustivo del disco completo todos los domingos a las 2 de la mañana

1.Para editar la tabla cron, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal con un usuario con privilegios que disponga de acceso a las carpetas que desea analizar:

sudo crontab -e

2.Utilice las teclas de flecha para desplazarse debajo del texto en crontab y escriba el siguiente comando:

0 2 * * 0 /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" / &>/dev/null

3.Para guardar los cambios, pulse CTRL + X, escriba Y y pulse Entrar.

Programación de un análisis inteligente de una carpeta concreta todos los días a las 11 de la noche

En este ejemplo, programamos el sistema para analizar la carpeta /var/www/download/ todas las noches.

1.Para editar la tabla cron, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal con un usuario con privilegios que disponga de acceso a las carpetas que desea analizar:

sudo crontab -e

2.Utilice las teclas de flecha para desplazarse debajo del texto que se muestra en crontab y escriba el siguiente comando:

0 23 * * 0 /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /var/www/download/ &>/dev/null

3.Para guardar los cambios, pulse CTRL + X, escriba Y y pulse Entrar.