Seguridad de contenedores

Con frecuencia, los servidores Linux son una base para ejecutar los contenedores de Docker y las herramientas de organización de Docker. La función de seguridad de los contenedores forma parte de la protección del sistema de archivos en tiempo real en ESET Server Security for Linux (ESSL).

ESSL v8.1 puede detectar amenazas o actividades sospechosas en un contenedor y bloquearlas, pero no las puede eliminar. Es decir, un script sospechoso se bloqueará de la ejecución, pero no se eliminará. Lo puede eliminar de manera manual.

La protección del sistema de archivos en tiempo real de ESET puede analizar el contenedor en las siguientes fases:

proceso de construcción de la imagen del contenedor

implementación de la imagen del contenedor en un equipo protegido por ESSL

La actividad dentro del contenedor también se explora en tiempo real en busca de comportamientos sospechosos.

En ESET, probamos la versión 20.10.7 de Docker CE(Community Edition).