Recopilar registros

Si el servicio de asistencia técnica de ESET solicita registros de ESET Server Security for Linux, use el script collect_logs.sh disponible en /opt/eset/efs/sbin/ para generar los registros.

Inicie el script desde una ventana de terminal con privilegios de raíz. Por ejemplo, en Ubuntu, ejecute el siguiente comando:

sudo /opt/eset/efs/sbin/collect_logs.sh

El script genera todos los registros esenciales como un archivo en la carpeta de inicio del usuario que inició sesión y mostrará la ruta a este. Envíe ese archivo a la asistencia técnica de ESET por correo electrónico.

Registros de activación

El Soporte técnico de ESET puede solicitar los registros relacionados para ayudarlo a resolver los problemas de activación del producto.

Para habilitar los registros de activación:

1.Detenga el servicio efs. Ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal como usuario con privilegios:

sudo systemctl stop efs

2.Abra /var/opt/eset/efs/licensed/license_cfg.json para editar. En el siguiente ejemplo se usa el editor nano. Ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal como usuario con privilegios:

sudo nano -w /var/opt/eset/efs/licensed/license_cfg.json

3.Cambie "Logging":false a "Logging":true.

4.Guarde los cambios con Ctrl+X, escriba Y y pulse Intro.

5.Inicie el servicio efs. Ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal como usuario con privilegios:

sudo systemctl start efs

6.Intente realizar el proceso de activación nuevamente. Si no es posible, ejecute el script de recopilación de registros como un usuario con privilegios.

sudo /opt/eset/efs/sbin/collect_logs.sh

7.Repita los pasos 1 y 2.

8.Cambie "Logging":true a "Logging":false.

9.Guarde los cambios con Ctrl+X, escriba Y y pulse Intro.

10.Inicie el servicio efs. Ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal como usuario con privilegios:

sudo systemctl start efs