Tâche Installer un logiciel EFDE

important

Si vous utilisez un Apple M1 Mac, assurez-vous d’avoir installé Rosetta.

Le client EFDE peut être déployé sur un poste de travail déjà administré ou un groupe de postes de travail en exécutant la tâche Installer un logiciel.

1.Cliquez sur Tâches >Nouveau > Tâche client.

2.Indiquez le nom et fournissez une description de la tâche pour mieux l'identifier.

3.Sélectionnez le système d’exploitation dans le menu déroulant Catégorie de tâches.

4.Sélectionnez la tâche Installer un logiciel dans le menu déroulant Tâche.

software_install_task_efde

5.Cliquez sur Continuer.

6.Cliquez sur Choisir le package et sélectionnez le produit ESET Full Disk Encryption (pour Windows) ou ESET Full Disk Encryption pour macOS (pour macOS).

7.Sélectionnez la licence EFDE que vous souhaitez utiliser.

8.Cochez la case pour accepter les termes du Contrat de Licence de l'utilisateur final et de la Politique de confidentialité.

software_install_settings

9.Cliquez sur Terminer puis, dans la fenêtre de notification, sélectionnez Créer un déclencheur.

10.Dans la section Cible, sélectionnez Ajouter des ordinateurs pour sélectionner les postes de travail sur lesquels le produit sera installé.

11. Spécifiez le déclencheur et la date et l'heure auxquelles la tâche sera exécutée, puis cliquez sur Terminer pour exécuter la tâche.

Une fois la tâche exécutée, la prochaine étape consiste à Activer le chiffrement sur le poste de travail client.