Phishing-Schutz

antiphising_017_1

Phishing ist eine kriminelle Aktivität, bei der Social Engineering eingesetzt wird (die Manipulation von Benutzern, um vertrauliche Informationen zu erhalten). Phishing wird oft eingesetzt, um Zugriff auf vertrauliche Informationen wie Bankkontonummern, Kreditkartendaten, PIN-Nummern oder Benutzernamen und Passwörter zu erlangen.

Wir empfehlen, den Phishing-Schutz aktiviert zu lassen. ESET Endpoint Security for Android überprüft die URL-Adressen – alle potenziellen Phishing-Angriffe von Websites oder Domänen, die in der ESET-Malwaredatenbank aufgeführt sind, werden blockiert, und Sie erhalten einen Warnhinweis über den Angriffsversuch.

WICHTIG: Der Phishing-Schutz kann in die gängigen für das Android-Betriebssystem verfügbaren Webbrowser integriert werden. Der Phishing-Schutz ist für Chrome, Firefox, Opera, Opera Mini, Dolphin, Samsung und sonstige auf Android-Geräten vorinstallierte Browser verfügbar. Andere Browser werden als nicht geschützt aufgeführt und Sie können den Zugriff auf diese Browser mit dem Umschalter switch_off blockieren.

Sie müssen die Zugangsberechtigung in den Android-Systemeinstellungen aktivieren, um den ESET Phishing-Schutz ordnungsgemäß verwenden zu können.

Erteilen der Zugangsberechtigung für ESET Endpoint Security for Android, das mit der .APK-Datei unter Android 13 installiert wurde

note

Hinweis

Aus Sicherheitsgründen schränkt Android 13 die Erteilung der Zugangsberechtigung für Apps ein, die mit .APK-Dateien installiert wurden. Dies verhindert einen nicht formatierten Zugriff auf diese Berechtigungen.

Wie verwendet ESET Endpoint Security for Android diese Berechtigung?

Wir verwenden diese Berechtigung, um auf die URLs der von Ihnen besuchten Websites zuzugreifen. Wir analysieren diese Websites auf bösartige Vorgänge wie Phishing, Malware oder andere gefährliche Aktivitäten.

Die Website wird blockiert, wenn eine Bedrohung erkannt wird, um Sie und Ihre vertraulichen Informationen zu schützen.

Daten, auf die mit Zugangsberechtigung zugegriffen wird, werden nicht an Dritte weitergegeben.

So beheben Sie das Zugangsproblem:

1.Öffnen Sie Einstellungen > Zugangsberechtigungen > Heruntergeladene Apps. Dort ist ESET Endpoint Security for Android ausgegraut.

2.Wenn Sie auf die ESET Endpoint Security for Android App tippen, wird das Dialogfeld Eingeschränkte Einstellung geöffnet.

3.Tippen Sie "OK".

4.Wechseln Sie zu Einstellungen > Apps > ESET Endpoint Security for Android, um die App-Infos zu öffnen.

5.Tippen Sie auf das Menüsymbol mit den drei Punkten three_dots_menu oben rechts und dann auf Eingeschränkte Einstellungen zulassen.

Die Zugangsberechtigung ist jetzt erteilt, und Sie können die Anwendung verwenden.