Antivol

La fonction Antivol protège votre appareil mobile contre les accès non autorisés.

Si vous perdez votre appareil ou si quelqu'un vous le dérobe et remplace votre carte SIM par une autre carte non fiable, ESET Endpoint Security for Android verrouille automatiquement l'alerte et une alerte est envoyée par SMS à un ou plusieurs numéros de téléphone que vous définissez. Ce message indique le numéro de la carte SIM insérée dans l'appareil, le numéro IMSI (numéro d'identité internationale d'abonné mobile), ainsi que le numéro IMEI (numéro d'identité internationale d'équipement mobile) de l'appareil mobile. L'utilisateur non autorisé n'a pas conscience que ce message a été envoyé puisqu'il est supprimé automatiquement des fils des messages de l'appareil. Vous pouvez également demander les coordonnées GPS de votre mobile égaré ou effacer à distance toutes les données qui sont stockées dessus.

important

La fonctionnalité des cartes SIM approuvés n’est pas disponible sur les appareils équipés d'Android 10 et versions ultérieures.

L'Antivol aide les administrateurs à protéger les appareils et à retrouver les équipements perdus. Des actions peuvent être déclenchées depuis ESET PROTECT.

Quand il exécute ces commandes à partir d'ESET PROTECT, il reçoit la confirmation dans ESET PROTECT.

L'administrateur qui utilise ESET PROTECT reçoit les informations de localisation (commande Rechercher) sous forme de coordonnées GPS.

Toutes les commandes d'Antivol peuvent également être exécutées à partir d'ESET PROTECT. La nouvelle fonctionnalité de gestion des appareils mobiles permet aux administrateurs d'exécuter les commandes d'Antivol en quelques clics seulement. Les tâches sont immédiatement envoyées (pour être exécutées) via un nouveau composant de traitement des commandes push (Mobile Device Connector) qui fait maintenant partie de l'infrastructure ESET PROTECT.