Creación de reglas nuevas

La ficha Reglas contiene una lista de todas las reglas aplicadas al tráfico que genera cada aplicación. Las reglas se agregan automáticamente, de acuerdo con las reacciones de los usuarios ante una comunicación nueva.

1.Para crear una regla nueva, haga clic en Agregar... , escriba el nombre de la regla y arrastre y coloque el icono de la aplicación en el campo en blanco, o haga clic en Examinar para buscar el programa en la carpeta /Aplicaciones. Si desea aplicar la regla a todas las aplicaciones instaladas en el ordenador, seleccione la opción Todas las aplicaciones.

2.En la siguiente ventana, especifique la acción (permitir o denegar la comunicación entre la aplicación seleccionada y la red) y la dirección de la comunicación (entrante, saliente o ambas). Seleccione Regla de registro para registrar todas las comunicaciones asociadas a esta regla. Para revisar los registros del cortafuegos, haga clic en Herramientas > Archivos de registro en el menú principal de ESET Endpoint Security for macOS y seleccione Cortafuegos en el menú desplegable Registro.

3.Defina en el apartado Protocolo/Puertos el protocolo y el puerto que utiliza la aplicación (si se ha seleccionado protocolo TCP o UDP) para comunicarse. La capa del protocolo de transporte ofrece una transferencia de datos segura y eficiente.

4.Por último, especifique los criterios del Destino (dirección IP, rango, subred, Ethernet o Internet) para la regla.