Introducción a ESET PROTECT

ESET PROTECT le permite administrar los productos de ESET en estaciones de trabajo, servidores y dispositivos móviles en un entorno de red desde una ubicación central.

Al usar la consola web de ESET PROTECT, puede implementar soluciones ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, controlar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o detecciones en equipos remotos. Consulte también el resumen de elementos de arquitectura e infraestructura ESET PROTECT, Introducción a la consola web de ESET PROTECT y Entornos de aprovisionamiento de dispositivos de escritorio compatibles.

ESET PROTECT está compuesto por los siguientes componentes:

Servidor deESET PROTECT : el servidor de ESET PROTECT se puede instalar tanto en Windows como en Linux y también viene como un Dispositivo virtual. Maneja la comunicación con los Agentes, y recoge y almacena los datos de la aplicación en la base de datos.

Consola Web deESET PROTECT : La consola web de ESET PROTECT es la interfaz principal que le permite administrar los equipos cliente en su entorno. Muestra una visión general del estado de los clientes en su red y le permite implementar las soluciones de ESET en equipos no administrados en forma remota. Después de instalar el Servidor ESET PROTECT (Servidor de ), puede acceder a la Consola Web mediante su navegador web. Si elige que el servidor web sea accesible desde Internet, puede usar ESET PROTECTdesde cualquier lugar y dispositivo con conexión a Internet.

Agente ESET Management: el Agente ESET Management facilita la comunicación entre el servidor ESET PROTECT y los equipos cliente. El Agente debe estar instalado en el equipo cliente para establecer comunicación entre ese equipo y el servidor ESET PROTECT. Dado que se ubica en el equipo cliente y puede almacenar diferentes escenarios de seguridad, el uso del Agente ESET Management disminuye significativamente el tiempo de reacción frente a nuevas detecciones. Al usar la consola web de ESET PROTECT puede implementar el agente ESET Management en equipos sin gestión reconocidos por Active Directory o ESET Sensor de RD. También puede instalar manualmente el Agente ESET Management en equipos cliente, de ser necesario.

Sensor de Rogue Detection: El Sensor de Rogue Detection (RD) de ESET PROTECT detecta equipos no administrados en su red y envía la información de dichos equipos al Servidor ESET PROTECT. Esto le permite agregar fácilmente nuevos equipos cliente a su red segura. El sensor RD recuerda los equipos que han sido detectados y no enviará la misma información dos veces.

Proxy HTTP Apache: es un servicio que se puede usar junto con ESET PROTECT para:

oDistribuir las actualizaciones a equipos clientes y paquetes de instalación para el agente ESET Management.

oEnviar comunicación de agentes ESET Management al servidor ESET PROTECT.

Conector de dispositivo móvil: es un componente que permite la Administración de dispositivos móviles con ESET PROTECT, que le permite gestionar dispositivos móviles (Android e iOS) y administrar ESET Endpoint Security para Android.

El dispositivo virtual de ESET PROTECT: La VA ESET PROTECT está destinada para los usuarios que desean ejecutar ESET PROTECT en un ambiente virtualizado.

Host del agente virtual ESET PROTECT: Un componente del ESET PROTECT que virtualiza las entidades del agente para permitir la administración de máquinas virtuales sin agentes. Esta solución permite la automatización, el uso de grupos dinámicos y el mismo nivel de administración de tareas que los Agente ESET Management en equipos físicos. El agente virtual recopila información de las máquinas virtuales y la envía al servidor ESET PROTECT.

Herramienta de replicación: La herramienta de replicación es necesaria para las actualizaciones de los módulos fuera de línea. Si los equipos de su cliente no tienen conexión a Internet, puede usar la herramienta de replicación para descargar los archivos de actualización de los servidores de actualización de ESET y almacenarlos localmente.

ESET Remote Deployment Tool: Esta herramienta le sirve para implementar paquetes todo en uno creados en la consola web de <%PRODUCT%>. Es una forma cómoda de distribuir el agente ESET Management con un producto ESET en equipos a través de una red.

ESET Business Account: El nuevo portal de licencias para los productos comerciales de ESET le permite administrar las licencias. Consulte la sección de ESET Business Account este documento para obtener instrucciones sobre cómo activar su producto o consulte la Guía del usuario de ESET Business Account para obtener más información sobre cómo usar ESET Business Account. Si ya tiene un nombre usuario y contraseña emitidos por ESET que desea convertir en una clave de licencia, consulte la sección Convertir credenciales de licencias heredadas.

ESET Enterprise Inspector: un sistema integral de detección y respuesta de punto final que incluye características como: detección de incidentes, administración y respuesta ante incidentes, recolección de datos, indicadores de detección de riesgos potenciales, detección de anomalías, detección de comportamiento e incumplimientos de políticas.

Con la consola web ESET PROTECT, puede implementar soluciones ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas en equipos remotos.

note

Para obtener más información, consulte la Guía para el usuario en línea de ESET PROTECT.