Neuerungen in Version 6

Die grafische Benutzeroberfläche von ESET Endpoint Security for macOS wurde komplett neu gestaltet, um eine verbesserte Sichtbarkeit und eine intuitivere Bedienung zu ermöglichen. Zu den zahlreichen Verbesserungen in Version 6 gehören:

Unterstützung für ESET Enterprise Inspector - Ab ESET Endpoint Security for macOS Version 6.9 kann ESET Endpoint Security for macOS mit ESET Enterprise Inspector verbunden werden. ESET Enterprise Inspector (EEI) ist ein umfassendes Erkennungs- und Reaktionssystem für Endpunkte mit diesen Funktionen: Erkennung, Verwaltung und Auflösung von Vorfällen, Datensammlung und Indikatoren für die Erkennung von Angriffen, Anomalien, Verhaltensweisen und Policyverletzungen. Weitere Informationen zur Installation und zur Funktionsweise von ESET Enterprise Inspector finden Sie in der ESET Enterprise Inspector-Hilfe.

Unterstützung für 64-Bit-Architekturen

Firewall – Sie können Firewall-Regeln jetzt direkt im Log oder im IDS (Intrusion detection system)-Benachrichtigungsfenster erstellen und Profile zu Netzwerkschnittstellen zuweisen.

Web-Kontrolle – Sperrt Webseiten, die möglicherweise unerlaubte oder ungeeignete Inhalte enthalten.

Web-Schutz – Der Web-Schutz überwacht die Kommunikation zwischen Webbrowsern und Remoteservern.

E-Mail-Schutz – Überwacht eingehende E-Mails, die mit dem POP3- oder IMAP-Protokoll übertragen werden.

Phishing-Schutz – Schützt Sie vor Versuchen betrügerischer Webseiten, an Passwörter und andere sicherheitsrelevante Informationen zu gelangen, indem sie sich als seriöse Webseiten ausgeben.

Medienkontrolle – Mit dieser Funktion können Sie Medien bzw. Geräte scannen oder sperren oder erweiterte Filter- und/oder Berechtigungseinstellungen anpassen und definieren, wie Benutzer auf externe Geräte zugreifen und mit ihnen arbeiten können. Diese Funktion ist ab Produktversion 6.1 verfügbar.

Präsentationsmodus – Mit dieser Option können Sie ESET Endpoint Security for macOS im Hintergrund ausführen und Popupfenster und geplante Tasks unterdrücken.

Freigegebener lokaler Cache – Ermöglicht schnellere Prüfungen in virtuellen Umgebungen.