Einstellungen für Updates

In den Einstellungen für Updates finden Sie Informationen zum Abruf von Updates, z. B. die Liste der Update-Server und die Lizenzdaten für diese Server. Standardmäßig ist die Option Update-Server auf Automatisch wählen eingestellt. So werden Updates automatisch von dem ESET-Server heruntergeladen, der am wenigsten belastet ist.

UPDATE_SETUP

Das Dropdownmenü Update-Server enthält eine Liste der aktuellen Update-Server. Um einen neuen Update-Server hinzuzufügen, klicken Sie auf Bearbeiten, geben Sie die Adresse des neuen Servers in das Eingabefeld Update-Server ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

In ESET Endpoint Security for macOS können Sie einen alternativen Update-Server oder Failover-Update-Server festlegen. Beispielsweise könnten Sie unter Primärer Server Ihren Mirror-Server und unter Sekundär Server den normalen ESET-Update-Server festlegen. Der sekundäre Server wird nur verwendet, wenn sich diese beiden Angaben unterscheiden. Wenn Sie die Angaben für den sekundären Server (Update-Server, Benutzername, Passwort) leer lassen, kann natürlich auch kein Update über einen sekundären Server durchgeführt werden. Wenn Sie „Automatisch auswählen“ aktivieren und Ihren Benutzernamen und das Passwort in die entsprechenden Felder eingeben, wählt ESET Endpoint Security for macOS automatisch den am besten geeigneten Update-Server aus.

Im Proxy-Modus können Sie die Erkennungsmodule über einen Proxyserver aktualisieren (z. B. einen lokalen HTTP-Proxy). Sie können entweder den globalen Proxyserver angeben, der für alle Programmfeatures verwendet wird, die eine Verbindung benötigen, oder einen anderen Server. Die globalen Proxyservereinstellungen wurden entweder während der Installation definiert oder können in den Proxyserver-Einstellungen konfiguriert werden.

Um einen Client so zu konfigurieren, dass Updates nur über einen Proxyserver heruntergeladen werden:

1.Wählen Sie Verbindung über Proxyserver im Dropdown-Menü aus.

2.Wenn Sie auf Erkennen klicken, füllt ESET Endpoint Security for macOS die IP-Adresse und die Portnummer aus (standardmäßig 3128).

3.Geben Sie die entsprechenden Informationen in die Felder Benutzername und Passwort ein, falls für den Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich ist.

ESET Endpoint Security for macOS erkennt die Proxy-Einstellungen aus den macOS-Systemeinstellungen. Sie finden diese Einstellungen in macOS unter apple_icon > Systemeinstellungen > Netzwerk > Erweitert > Proxies.

Wenn Sie die Option Direktverbindung verwenden, wenn Proxy nicht verfügbar ist aktivieren, versucht ESET Endpoint Security for macOS automatisch, sich ohne Proxy mit den Updateservern zu verbinden. Diese Option wird für mobile Benutzer mit MacBooks empfohlen.

Wenn beim Herunterladen der Updates für die Erkennungsmodule Fehler auftreten, klicken Sie auf Update-Cache löschen, um temporäre Update-Dateien zu löschen.