LiveGrid®

Dank des LiveGrid®-Frühwarnsystems erhält ESET unmittelbar und fortlaufend aktuelle Informationen zu neuen Infiltrationen. Das LiveGrid®-Frühwarnsystem funktioniert in zwei Richtungen, hat jedoch nur einen Zweck: die Verbesserung des Schutzes, den wir Ihnen bieten. Die einfachste Möglichkeit, neue Bedrohungen zu erkennen, sobald sie in Erscheinung treten, besteht darin, so viele unserer Kunden wie möglich einzubinden und die von ihnen erfassten Informationen zur Aktualisierung der Erkennungsmodule zu nutzen. Wählen Sie eine der beiden Optionen für LiveGrid®:

1.Sie können sich entscheiden, das LiveGrid®-Frühwarnsystem nicht zu aktivieren. Die Funktionalität in der Software geht nicht verloren, in einigen Fällen reagiert ESET Endpoint Security for macOS jedoch möglicherweise schneller auf neue Bedrohungen als die Aktualisierung der Erkennungsmodule.

2.Sie können das LiveGrid®-Frühwarnsystem so konfigurieren, dass Informationen über neue Bedrohungen und Fundstellen von gefährlichem Code übermittelt werden. Die Informationen bleiben anonym. Diese Informationen können zur detaillierten Analyse an ESET gesendet werden. Nach ihrer Untersuchung kann ESET dann die Signaturdatenbank aktualisieren und so die Erkennungsleistung des Programms verbessern.

Das LiveGrid®-Frühwarnsystem sammelt Daten über neue Bedrohungen, die auf Ihrem Computer erkannt wurden. Dazu können auch Proben oder Kopien der Datei gehören, in der eine Bedrohung aufgetreten ist, der Pfad zu dieser Datei, der Dateiname, Datum und Uhrzeit, der Prozess, über den die Bedrohung auf Ihrem Computer in Erscheinung getreten ist, und Informationen zum Betriebssystem des Computers.

Auch wenn es möglich ist, dass das ESET-Virenlabor auf diese Weise gelegentlich einige Informationen über Sie oder Ihren Computer erhält (zum Beispiel Benutzernamen in einem Verzeichnispfad usw.), werden diese Daten für keinen anderen Zweck als zur Verbesserung der unmittelbaren Reaktion auf neue Bedrohungen verwendet.

Zum Zugriff auf die LiveGrid®-Einrichtung klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > LiveGrid®. Wählen Sie An ESET LiveGrid® teilnehmen (empfohlen) aus, um LiveGrid® zu aktivieren. Klicken Sie dann neben Erweiterte Einstellungen auf Einstellungen.