Taskplaner

Um den Taskplaner zu öffnen, klicken Sie im Hauptmenü von ESET Endpoint Security for macOS unter Tools auf Taskplaner. Der Taskplaner umfasst eine Liste aller geplanten Tasks sowie deren Konfigurationseigenschaften, inklusive des vordefinierten Datums, der Uhrzeit und des verwendeten Scanprofils.

SCHEDULER

Der Taskplaner verwaltet und startet Tasks mit vordefinierter Konfiguration und voreingestellten Eigenschaften. Konfiguration und Eigenschaften enthalten Informationen wie Datum und Uhrzeit und bestimmte Profile, die bei Ausführung des Tasks verwendet werden.

Standardmäßig werden im Taskplaner die folgenden Tasks angezeigt:

Log-Wartung (nach Aktivieren von System-Tasks anzeigen in den Taskplaner-Einstellungen)

Prüfung Systemstartdateien nach Anmeldung des Benutzers

Scannen der Systemstartdateien nach erfolgreichem Update der Erkennungsroutinen

Automatische Updates in festen Zeitabständen

Automatische Updates beim Anmelden des Benutzers

Um die Konfiguration eines vorhandenen Standardtasks oder eines benutzerdefinierten Tasks zu ändern, halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie auf den Task und dann auf Bearbeiten. Alternativ können Sie den Task, den Sie ändern möchten, auswählen und dann auf Task bearbeiten klicken.