Log-Wartung

Die Log-Konfiguration für ESET Endpoint Security for macOS können Sie aus dem Hauptprogrammfenster aufrufen. Klicken Sie auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Tools > Log-Dateien. Für Log-Dateien können die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:

Alte Log-Einträge automatisch löschen – Log-Einträge, die älter als die angegebene Anzahl Tage sind, werden automatisch gelöscht.

Log-Dateien automatisch optimieren – Die Logs werden beim Erreichen des vordefinierten Fragmentierungsgrads automatisch optimiert.

Alle relevanten Informationen in der grafischen Benutzeroberfläche sowie Bedrohungs- und Ereignisnachrichten können in menschenlesbarer Textform gespeichert werden, z. B. in Nur-Text- oder CSV-Dateien (durch Komma getrennte Dateien). Wenn Sie diese Dateien zur weiteren Verarbeitung in Drittanbieter-Tools verfügbar machen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Protokollierung in Textdateien aktivieren.

Um den Zielordner für die Log-Dateien festzulegen, klicken Sie auf Einstellungen neben Erweiterte Einstellungen.

Je nach den unter Log-Textdateien: Bearbeiten ausgewählten Optionen können Log-Dateien mit folgenden Informationen gespeichert werden:

Ereignisse wie Ungültiger Benutzername/ungültiges Passwort, Module konnten nicht aktualisiert werden usw. werden in der Datei eventslog.txt gespeichert.

Durch den Systemstart-Scanner, den Echtzeit-Dateischutz oder die Computerprüfung erkannte Bedrohungen werden in der folgenden Datei gespeichert: threatslog.txt

Die Ergebnisse aller durchgeführten Scans werden im Format scanlog.NUMMER.txt gespeichert.

Von der Medienkontrolle blockierte Geräte werden in devctllog.txt aufgezeichnet.

Alle Ereignisse in Bezug auf die Kommunikation über die Firewall werden in die Datei firewalllog.txt geschrieben.

Von der Web-Kontrolle blockierte Seiten werden in webctllog.txt aufgezeichnet.

Um die Standardcomputer-Scanprotokolleinträge zu konfigurieren, klicken Sie auf Bearbeiten und aktivieren/deaktivieren die einzelnen Log-Typen je nach Bedarf. Weitere Erläuterungen zu diesen Log-Typen finden Sie unter Log-Filter.