Produktaktivierung

Nach Abschluss der Installation werden Sie aufgefordert, Ihr Produkt zu aktivieren. Es stehen mehrere Aktivierungsmethoden zur Verfügung. Die Verfügbarkeit einer bestimmten Aktivierungsmethode hängt vom Land und von der Vertriebsart (CD/DVD, ESET-Webseite usw.) ab.

Um Ihre Kopie von ESET Endpoint Security for macOS direkt in der Anwendung zu aktivieren, klicken Sie auf das ESET Endpoint Security for macOS-Symbol eset_icon in der macOS-Menüleiste (oben am Bildschirm) und dann auf Produktaktivierung. Sie können das Produkt auch im Hauptmenü unter Hilfe > Lizenz verwalten oder Schutzstatus > Produkt aktivieren aktivieren.

ACTIVATION

Sie können ESET Endpoint Security for macOS mit einer der folgenden Methoden aktivieren:

Mit Lizenzschlüssel aktivieren – Der Lizenzschlüssel ist eine eindeutige Zeichenkette im Format XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX und dient zur Identifizierung des Lizenzinhabers und zur Aktivierung der Lizenz. Sie finden den Lizenzschlüssel in der E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben, oder auf der Lizenzkarte, die in der Produktverpackung enthalten ist.

Security Admin – Ein im ESET License Administrator-Portal erstelltes Konto mit Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Passwort). Mit dieser Methode können Sie mehrere Lizenzen von einem Standort aus verwalten.

Offline-Lizenz – Eine automatisch erzeugte Datei, die zur Bereitstellung von Lizenzinformationen in das ESET-Produkt übertragen wird. Die Offline-Lizenzdatei wird im ESET License Administrator-Portal erzeugt und in Umgebungen verwendet, in denen sich die Anwendung nicht mit der Lizenzierungsstelle verbinden kann.

Sie können diesen Client auch später aktivieren, wenn Ihr Computer Mitglied eines verwalteten Netzwerks ist und Ihr Administrator die Aktivierung mit ESET Remote Administrator ausführen möchte.

note

Stille Aktivierung

ESET Remote Administrator kann Clientcomputer mithilfe von Lizenzen, die der Administrator bereitstellt, im Hintergrund aktivieren.

ESET Endpoint Security for macOS Version 6.3.85.0 (oder höher) können Sie das Produkt über die Befehlszeile aktivieren. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

sudo ./esets_daemon --wait-respond --activate key=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

Ersetzen Sie XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX durch einen Lizenzschlüssel, der bereits für die Aktivierung von ESET Endpoint Security for macOS verwendet oder in ESET License Administrator registriert wurde. Der Befehl gibt entweder den Status „OK“ oder einen Fehler zurück, falls die Aktivierung fehlschlägt.