Erstellen neuer Regeln

Die Registerkarte Regeln enthält eine Liste aller Regeln, die auf den Datenverkehr der einzelnen Anwendungen angewendet werden. Regeln werden automatisch gemäß der Reaktion des Anwenders bei einer neuen Verbindung hinzugefügt.

1.Klicken Sie auf Hinzufügen..., um eine neue Regel zu erstellen. Geben Sie dann einen Namen für die Regel ein und fügen Sie das Anwendungssymbol durch Ziehen und Ablegen in das leere Feld ein oder klicken auf Durchsuchen, um die Anwendung im Ordner /Programme zu suchen. Wenn Sie die Regel auf alle Anwendungen anwenden möchten, die auf Ihrem Computer installiert sind, wählen Sie Alle Anwendungen aus.

2.Wählen Sie im nächsten Fenster die gewünschte Aktion (Kommunikation zwischen ausgewählter Anwendung und Netzwerk zulassen oder blockieren) und die Richtung des Datenverkehrs (eingehend, ausgehend oder beides) aus. Wählen Sie Regel in Log schreiben aus, um die gesamte von dieser Regel betroffene Kommunikation aufzuzeichnen. Um die Firewall-Logs zu überprüfen, klicken Sie im ESET Endpoint Security for macOS-Hauptmenü auf Tools > Logs und wählen Sie die Option Firewall im Dropdownmenü Log aus.

3.Legen Sie im Bereich Protokoll/Ports das Protokoll und den Port fest, die die Anwendung für die Kommunikation verwendet (falls TCP oder UDP ausgewählt ist). Die Transportprotokoll-Ebene ermöglicht einen sicheren und effizienten Datentransfer.

4.Geben Sie zuletzt die Zielkriterien (IP-Adresse, Bereich, Subnetz, Ethernet oder Internet) für die Regel ein.