Firewall-Regeln

Regeln fassen verschiedene Bedingungen zusammen, mit denen alle Netzwerkverbindungen getestet werden, und die Aktionen, die diesen Bedingungen zugewiesen sind. Über die Regeln der Firewall können Sie festlegen, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn eine Verbindung aufgebaut wird, für die eine Regel existiert.

Eingehende Verbindungen stammen von Remotecomputern, die versuchen, eine Verbindung mit dem lokalen System aufzubauen. Ausgehende Verbindungen funktionieren umgekehrt – das lokale System nimmt Kontakt mit einem Remotecomputer auf.

Wenn eine neue unbekannte Verbindung erkannt wird, sollten Sie sich gut überlegen, ob Sie sie zulassen oder blockieren. Ungebetene, unsichere oder unbekannte Verbindungen stellen ein Sicherheitsrisiko für das System dar. Wenn eine solche Verbindung aufgebaut wurde, empfehlen wir Ihnen, genau auf den Remotecomputer und die Anwendung, die versucht, auf Ihren Computer zuzugreifen, zu achten. Viele Infiltrationen versuchen, an private Daten zu gelangen, solche Daten zu senden oder weitere Schadprogramme auf den Computer herunterzuladen. Mit der Firewall können Sie solche Verbindungen erkennen und beenden.

Von Apple signierte Software darf automatisch auf das Netzwerk zugreifen - Standardmäßig können die von Apple signierten Anwendungen automatisch auf das Netzwerk zugreifen. Anwendungen müssen mit einem von Apple ausgestellten Zertifikat signiert sein, um mit Apple-Diensten interagieren oder auf Geräten installiert werden zu können. Deaktivieren Sie diese Option, falls dies nicht gewünscht ist. Nicht mit einem Apple-Zertifikat signierte Anwendungen können nur mit einer Benutzeraktion oder einer Regel auf das Netzwerk zugreifen.

Wenn diese Option deaktiviert ist, muss sämtliche Netzwerkkommunikation mit von Apple signierten Diensten vom Benutzer genehmigt werden, falls keine entsprechende Firewall-Regel existiert.

Änderungen aus den Vorgängerversionen: In ESET Endpoint Security for macOS 6.8 und älteren Versionen wurde die eingehende Kommunikation an Dienste mit Apple-Zertifikat blockiert. In der aktuellen Version identifiziert ESET Endpoint Security for macOS den lokalen Empfänger der eingehenden Kommunikation, und die Kommunikation wird zugelassen, wenn diese Option aktiviert ist.