Firewall-Logs

Die ESET Endpoint Security for macOS Firewall speichert alle wichtigen Ereignisse in einer Log-Datei. Um die Log-Dateien der Firewall zu öffnen, klicken Sie im Hauptmenü auf Tools > Logs und wählen Sie die Option Firewall im Dropdown-Menü Log aus.

Die Log-Dateien sind ein wertvolles Instrument zum Erkennen von Fehlern und zum Aufdecken von versuchten Zugriffen auf das System. Die Log-Dateien der ESET Firewall enthalten folgende Daten:

Datum und Uhrzeit des Ereignisses

Name des Ereignisses

Quelle

Zielnetzwerkadresse

Kommunikationsprotokoll

Angewendete Regel

Betroffene Anwendung

Benutzer

Eine gründliche Analyse dieser Daten kann zur Erkennung von Sicherheitsbedrohungen beitragen. Viele weitere Faktoren, die potenzielle Sicherheitsrisiken darstellen, können mit der Firewall kontrolliert werden: überdurchschnittlich häufige Verbindungen von unbekannten Standorten, ungewöhnlich viele Verbindungsversuche, Verbindungen mit unbekannten Anwendungen oder ungewöhnliche Portnummern.