Firewall

Die Firewall steuert den gesamten ein- und ausgehenden Netzwerkverkehr des Systems, indem sie einzelne Netzwerkverbindungen nach den festgelegten Filterregeln zulässt oder verweigert. So bietet die Firewall Schutz gegen Angriffe von Remotecomputern und ermöglicht das Blockieren bestimmter Dienste. Darüber hinaus bietet sie einen Virenschutz für die Protokolle HTTP, POP3 und IMAP.

important

Scan-Ausnahmen

ESET Endpoint Security for macOS führt keine Scans der verschlüsselten Protokolle HTTPS, POP3S und IMAPS durch.

Sie finden die Konfiguration für die Firewall unter Einstellungen > Firewall. Dort können Sie den Filtermodus auswählen, Regeln festlegen und weitere Einstellungen vornehmen. Außerdem können Sie auf genauere Einstellungen des Programms zugreifen.

Wenn Sie die Option Alle Netzwerkverbindungen blockieren: Netzwerk trennen aktivieren, werden alle ein- und ausgehenden Verbindungen von der Firewall blockiert. Verwenden Sie diese Option nur, wenn Sie schwerwiegende Sicherheitsrisiken befürchten, die eine Trennung der Netzwerkverbindung erfordern.