Prüfen von E-Mails per POP3-Protokoll

Das POP3-Protokoll ist das am weitesten verbreitete Protokoll für den Empfang von E-Mails mit einer E-Mail-Client-Anwendung. ESET Endpoint Security for macOS bietet Schutz für dieses Protokoll unabhängig vom verwendeten E-Mail-Client.

Das Modul für diesen Schutz wird beim Systemstart automatisch gestartet und bleibt danach im Arbeitsspeicher aktiv. Vergewissern Sie sich, dass das Modul aktiviert ist, damit der Protokollfilter richtig funktioniert. Die Prüfung des POP3-Protokolls wird automatisch ausgeführt, ohne dass Sie den E-Mail-Client neu konfigurieren müssen. Standardmäßig wird der gesamte Datenverkehr über Port 110 geprüft; weitere Kommunikationsports können bei Bedarf hinzugefügt werden. Die Portnummern müssen mit einem Komma voneinander getrennt werden.

Wenn Prüfen von E-Mails per POP3-Protokoll aktivieren aktiviert ist, wird der gesamte über das POP3-Protokoll empfangene Verkehr auf Schadsoftware überwacht.