Prüfen des IMAP-Protokolls

Das Internet Message Access Protocol (IMAP) ist ein weiteres Internetprotokoll für den Abruf von E-Mails. IMAP bietet gegenüber POP3 einige Vorteile. Beispielsweise können sich mehrere Clients gleichzeitig beim selben Postfach anmelden und Statusinformationen zu den Nachrichten pflegen, z. B. ob die Nachricht gelesen, beantwortet oder gelöscht wurde. ESET Endpoint Security for macOS schützt dieses Protokoll unabhängig vom eingesetzten E-Mail-Programm.

Das Modul für diesen Schutz wird beim Systemstart automatisch gestartet und bleibt danach im Arbeitsspeicher aktiv. Vergewissern Sie sich, dass die Prüfung des IMAP-Protokolls aktiviert ist, damit das Modul richtig funktioniert. Die Prüfung des IMAP-Protokolls wird automatisch ausgeführt, ohne dass Sie den E-Mail-Client neu konfigurieren müssen. Standardmäßig wird der gesamte Datenverkehr über Port 143 geprüft; weitere Kommunikationsports können bei Bedarf hinzugefügt werden. Die Portnummern müssen mit einem Komma voneinander getrennt werden.

Wenn Prüfen von E-Mails per IMAP-Protokoll aktivieren aktiviert ist, wird der gesamte über das IMAP-Protokoll empfangene Verkehr auf Schadsoftware überwacht.