E-Mail-Schutz

Der E-Mail-Schutz überwacht eingehende E-Mails, die mit dem POP3- oder IMAP-Protokoll übertragen werden. Für die eingehenden Nachrichten verwendet ESET Endpoint Security for macOS alle erweiterten ThreatSense-Scanmethoden. Der POP3- und IMAP-Datenverkehr wird unabhängig vom verwendeten E-Mail-Programm gescannt.

ThreatSense-Prüfmodul: Einstellungen – In den erweiterten Prüfeinstellungen können Sie die zu prüfenden Objekte, die Erkennungsmethoden usw. konfigurieren. Klicken Sie auf Einstellungen, um die ausführlichen Prüfeinstellungen anzuzeigen.

Scanhinweise am Ende der E-Mail hinzufügen – An jede gescannte E-Mail wird ein Hinweis mit den Scanergebnissen angehängt. Auf diese Hinweise sollte sich der Empfänger jedoch nicht exklusiv verlassen, da sie bei problematischen HTML-Nachrichten eventuell verloren gehen oder auch von Viren gefälscht werden können. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Nie – Es werden keine Scanhinweise hinzugefügt.

Nur bei infizierten E-Mails – Nur Nachrichten mit Schadsoftware werden als gescannt gekennzeichnet.

Bei allen gescannten E-Mails – ESET Endpoint Security for macOS versieht alle gescannten E-Mails mit Scanhinweisen.

Prüfhinweis an den Betreff empfangener und gelesener infizierter E-Mails anhängen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um infizierte E-Mails zu kennzeichnen. Auf diese Weise können infizierte Nachrichten leicht gefiltert werden. Die Warnung erhöht außerdem die Glaubwürdigkeit beim Empfänger und bietet beim Erkennen einer Infiltration wertvolle Informationen zur Gefährdung durch eine bestimmte E-Mail oder einen Absender.

Text, der zur Betreffzeile infizierter E-Mails hinzugefügt wird – Hier können Sie das Betreffpräfix für infizierte E-Mails bearbeiten.

%avstatus% – Fügt den Infektionsstatus der E-Mail hinzu („nicht infiziert“, „infiziert“ usw.)

%virus% – Fügt den Namen der Bedrohung hinzu

%product% – Fügt den Namen Ihres ESET-Produkts hinzu (in diesem Fall „ESET Endpoint Security for macOS“)

%product_url% – Fügt einen Link zur ESET-Website hinzu (www.eset.com)

Im unteren Bereich dieses Fensters können Sie das Scannen von E-Mails aktivieren/deaktivieren, die über die POP3- und IMAP-Protokolle empfangen wurden. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Scannen des POP3-Protokolls

Scannen des IMAP-Protokolls