Medienkontrolle

Mit ESET Endpoint Security for macOS können Sie Speichergeräte scannen oder sperren oder erweiterte Filter- und Berechtigungseinstellungen anpassen und definieren, wie ein Benutzer auf diese Speichergeräte zugreifen und mit ihnen arbeiten kann. Dies ist sinnvoll, wenn der Administrator verhindern möchte, dass die Benutzer Geräte mit unerwünschten Inhalten verwenden.

important

Medienkontrolle auf macOS 11 und neuer

Auf macOS 11 und neueren Betriebssystemen kann ESET Endpoint Security for macOS nur Speichergeräte (USB-Laufwerke, CD/DVD usw.) scannen.

Unterstützte externe Geräte auf macOS 10.15 und älteren Versionen:

Datenträgerspeicher (Festplatten, USB-Speicher)

CD/DVD

USB-Drucker

Bildverarbeitungsgerät

Serieller Port

Netzwerk

Mobiles Gerät

Wenn ein von einer bestehenden Regel blockiertes Gerät eingefügt wird, wird ein Benachrichtigungsfenster angezeigt und es wird kein Zugriff auf das Gerät gewährt.

Im Log der Medienkontrolle werden alle Ereignisse aufgezeichnet, die die Medienkontrolle auslösen. Um Log-Einträge anzuzeigen, klicken Sie im Hauptfenster von ESET Endpoint Security for macOS auf Tools > Log-Dateien.