Säubern

In den Säuberungseinstellungen wird festgelegt, wie der Scanner die infizierten Dateien säubert. Es gibt 3 Arten der Schadcodeentfernung:

Nicht säubern – Der in infizierten Objekten erkannte Schadcode wird nicht automatisch entfernt. Eine Warnung wird angezeigt, und Sie werden aufgefordert, eine Aktion auszuwählen.

Standardmodus – Das Programm versucht, den Schadcode aus der Datei zu entfernen oder die infizierte Datei zu löschen. Wenn es nicht möglich ist, die passende Aktion automatisch zu bestimmen, wird der Benutzer aufgefordert, eine Aktion auszuwählen. Diese Auswahl wird dem Benutzer auch dann angezeigt, wenn eine vordefinierte Aktion nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnte.

Automatisch säubern – Das Programm entfernt den Schadcode aus infizierten Dateien oder löscht diese Dateien (einschließlich Archive). Ausnahmen gelten nur für Systemdateien. Wenn eine Datei nicht gesäubert werden kann, erhalten Sie eine Benachrichtigung und werden aufgefordert, die auszuführende Aktion auszuwählen.

warning

Standardmodus – Säubern von Archiven

Im Standardmodus „Normales Säubern“ werden ganze Archive nur gelöscht, wenn sie ausschließlich infizierte Dateien enthalten. Wenn ein Archiv saubere und infizierte Dateien enthält, wird es nicht gelöscht. Im Modus „Automatisch säubern“ wird die gesamte Archivdatei gelöscht, auch wenn sie nicht infizierte Dateien enthält.