Vorgehensweise bei fehlerhaftem Echtzeit-Dateischutz

In diesem Kapitel werden mögliche Probleme mit dem Echtzeit-Dateischutz sowie Lösungsstrategien beschrieben.

Echtzeit-Dateischutz ist deaktiviert

Der Echtzeit-Dateischutz wurde versehentlich von einem Benutzer deaktiviert und muss reaktiviert werden. Um den Echtzeit-Dateischutz über das Hauptmenü zu reaktivieren, klicken Sie auf Einstellungen > Computer und setzen den Echtzeit-Dateischutz auf AKTIVIERT. Alternativ dazu können Sie den Echtzeit-Dateischutz im Fenster mit erweiterten Einstellungen unter Echtzeit-Dateischutz aktivieren. Wählen Sie dazu die Option Echtzeit-Dateischutz aktivieren.

Echtzeit-Dateischutz erkennt und entfernt keinen Schadcode

Stellen Sie sicher, dass keine anderen Virenschutzprogramme auf Ihrem Computer installiert sind. Zwei parallel ausgeführte Schutzprogramme können miteinander in Konflikt geraten. Wir empfehlen Ihnen, alle anderen Virusschutzprogramme zu deinstallieren.

Echtzeit-Dateischutz startet nicht

Wenn der Echtzeit-Dateischutz nicht automatisch beim Systemstart startet, können Konflikte mit anderen Programmen vorliegen. Wenden Sie sich in diesem Fall an den ESET-Support.