Benutzerdefinierter Scan

Beim Benutzerdefinierten Scan können Sie verschiedene Scanparameter festlegen, z. B. die zu scannenden Objekte und die Scanmethoden. Der Vorteil dieser Methode ist die Möglichkeit zur genauen Parameterkonfiguration. Verschiedene Konfigurationen können als benutzerdefinierte Scanprofile gespeichert werden. Das ist sinnvoll, wenn Scans wiederholt mit denselben Parametern ausgeführt werden.

Zum Festlegen der zu scannenden Objekte wählen Sie Computer scannen > Benutzerdefinierter Scan und anschließend bestimmte Zu scannende Objekte aus der Baumstruktur aus. Sie können ein zu scannendes Objekt auch genauer bestimmen, indem Sie den Pfad zu dem Ordner oder den Dateien eingeben, die gescannt werden sollen. Wenn Sie nur das System ohne zusätzliche Säuberung prüfen möchten, wählen Sie die Option Nur prüfen, keine Aktion aus. Außerdem können Sie zwischen drei Säuberungsstufen wählen. Klicken Sie dazu auf Einstellungen ... > Säubern.

note

Benutzerdefinierter Scan

Benutzerdefinierte Computerprüfungen sollten nur von fortgeschrittenen Benutzern ausgeführt werden, die Erfahrung im Umgang mit Virenschutzprogrammen haben.