Controle de web

A seção Controle de Web permite que você defina as configurações que protegem sua empresa do risco de responsabilidade legal. O Controle de Web pode regulamentar o acesso a sites que violem direitos de propriedade intelectual. O objetivo é impedir que os funcionários acessem páginas com conteúdo inadequado ou prejudicial, ou páginas que possam ter impacto negativo sobre a produtividade.

O Controle de web permite que você bloqueie páginas da web que possam conter material potencialmente ofensivo. Além disso, os empregadores ou administrador do sistema podem proibir o acesso para mais de 27 categorias de site predefinidas e mais de 140 subcategorias.

Por padrão, o controle de web está desativado. Para ativar o controle de web:

1. Abra Configuração avançada > Proteções > Proteção de acesso à web > Controle de web.
  2. Habilite a opção Habilitar controle de web para ativar o controle de web no ESET Endpoint Security.
  3. Configure o acesso a páginas da Web específicas. Clique em Editar ao lado de Regras para acessar a janela do Editor de regras do Controle de Web.

CONFIG_WEB_CONTROL

Os campos Mensagem de página da web bloqueada e Gráfico de página da web bloqueada permitem que você personalize a mensagem exibida quando um site for bloqueado.

note

Se você quiser bloquear todas as páginas da web e deixar apenas algumas disponíveis, use o Gerenciamento de endereços de URL.